[新车解析]东风悦达起亚新款K5亮相车展

[摘要]第11届广州国际车展于今日开展,展车总数将达915辆,其中全球首发车30辆,包括跨国公司的10款全球首发车。腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道。

[新车解析]东风悦达起亚新款K5亮相车展

东风悦达起亚新款K5亮相车展

在本届广州车展中,东风悦达起亚新款K5正式亮相,新车与韩国本图改款车型保持一致的外观,并提供搭载2.0T动力的车型。

头灯和前保险杠进行了修改

从申报图上看,国产改款起亚K5与韩国本土改款K5基本保持了一致的外观,只是韩版高配车型上极具时尚感的四颗粒式LED雾灯在国产车型上可能尚不提供,比较遗憾。前脸方面,改款K5对灯组和前保险杠造型进行了小幅调整,原来位于前雾灯上方的LED日间行车灯被整合至大灯灯眉位置,整体性更强,而相应地,转向灯和前雾灯造型也稍有变更,此外下进气格栅中间位置新增一道镀铬横条,整个前保险杠的形状也发生了一定变化。

[新车解析]东风悦达起亚新款K5亮相车展

东风悦达起亚新款K5

国产改款起亚K5将提供两种不同中央进气格栅,除现款车型上采用的菱形网格状进气格栅外,还会新增一种扁长六边形网格状进气格栅。另外,改款K5依然具有卤素大灯和氙气大灯两种选择,而位于灯眉的日间行车灯也不会作为全系标准配置。改款K5尾部变化主要集中在尾灯和后保险杠部分,新的尾灯看上去更加饱满、大气,同时车尾红色反光板位置也有所上移。但与海外版改款K5并不完全相同的是,国产改款起亚K5尾灯组形状略有差异,其中不同的倒车灯位置是明显区别所在,而由于图片质量原因,其他差异尚无法完全看清。根据申报信息,国产改款起亚K5尾灯光源将有卤素和LED灯带两种,应该分别用于低配和高配车型,同样差异也出现在韩版K5车型。

[新车解析]东风悦达起亚新款K5亮相车展

东风悦达起亚新款K5

2.0T车型在外观表现上有所区别

国产改款起亚K5将提供多达6款不同造型的铝合金轮毂,多种样式轮毂的搭配正符合K5年轻化的定位。对于自然吸气车型而言,前翼子板处的通风口装饰造型不变,而新增的2.0T车型则采用了新样式的通风口装饰,并带有“Turbo”字样以注明不同身份。从申报图上可见,改款K5根据车型配置不同,依然具有普通天窗和全景天窗的差异,车尾鱼鳍天线也只会出现在部分较高配置车型上。

[新车解析]东风悦达起亚新款K5亮相车展

东风悦达起亚新款K5

[新车解析]东风悦达起亚新款K5亮相车展

东风悦达起亚新款K5

搭载与全新胜达相同的2.0T发动机

车身尺寸方面,相比现款车型国产改款起亚K5丝毫未发生改变,长宽高依然为4845mm/1830mm/1460mm,轴距也维持现有2795mm的水平。动力方面,自然吸气车型参数尚未曝光,相信相比现款变化也不会太大,目前仅有2.0T车型参数正式登陆公告。改款K5 2.0T车型采用与北京现代全新胜达2.0T车型相同的“G4KH”直喷增压汽油机,最大功率与全新胜达一样同为180kw,比韩国版K5 2.0T车型199kw的最大功率略低

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013广州车展-新车解析

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务