铃木SX4 S-CROSS锋驭亮相2013广州车展

在目前已经开幕的第11届广州国际汽车展览会上,铃木公司首次隆重推出了A级城市SUV “SX4 S-CROSS锋驭”,和中国首发顶级紧凑运动车型“SWIFT Sport”。铃木公司在中国发展最快的SUV级汽车市场里推出了“SX4 S-CROSS锋驭”,并为满足对“个性汽车”日益增长的消费需求,推出了“SWIFT Sport”,既充实了产品阵容又为扩充市场展开了竞争攻势。铃木公司已发表过,今后每年都要推出新款四轮驱动车型,而这次参展的首批车型,更清楚地说明了铃木公司会加倍重视中国市场的态度。

SX4 S-CROSS锋驭

铃木公司在2012年广州国际汽车展览会上荣获最佳概念车大奖的“S-CROSS”

的基础上,于同年4月的上海车展上参展了这款车型的欧洲式样。而这次发表的“SX4 S-CROSS锋驭”是铃木公司重新设计后首次推出的A级城市SUV。

这款车型,巧妙结合铃木公司最擅长的紧凑型汽车技术与传统的SUV技术而开发问世。以“轻捷明快的城市SUV车型”、“提高驾乘舒适度,扩充行李空间”、“新一代改进版四轮驱动系统”、“同级别车型中最高水准的燃油经济性”为研发理念,最终诞生出了这款内外设计、实用价值、行驶性能、燃油经济性等各方面都跻身顶级水平。它不仅是一款城市SUV,更是一款集卓越的安全性、驾乘性、行驶性于一体,既能体验行驶快感又广泛适合于家庭用车。

下面,列举一下这款车型的六项主打特色。

1.轻捷明快的城市SUV车型

在竭力降低空气阻力的同时,展现城市SUV富有运动气息、高端大气的独特设计。同时,充满动感的造型特征线与车体表面处理,尽显高雅个性的设计格调。

2.提高驾乘舒适度,扩充行李空间

为满足家用需求,将车体级别提升至A级水平,大幅提高驾乘舒适度,并将行李空间扩充至340升(※VDA标准)。

3.采用ALLGRIP 技术,搭载新一代改进版四轮驱动系统

四轮驱动可确保汽车在各种行驶环境中发挥最佳行驶与安全性能,本车型特搭载提供4种驾驶模式的四轮驱动系统,乘驾者可根据路面条件或行驶状况自由选用。

4. 实现高水准的燃油经济性

作为最合适的动力系统,除选用最新型的“G-INNOTEC”发动机外,还进一步提升空气动力学性能,搭载了具有7速手动模式的CVT自动变速器,并彻底实现车体轻量化设计等方式,切实提高燃油经济性。

通过我们的努力,“SX4 S-CROSS锋驭”两驱MT型和CVT型实现油耗5.6/100km,四驱CVT型实现油耗6.2/100km,达到A级城市SUV的顶级水平。

5.首屈一指的安全性能

大范围采用高强度钢板,在实现车身轻量化的同时,可有效吸收外部冲击。完备的主动与被动安全配置,让日常行车更安全、更放心。

6.配置世界首创的双滑动玻璃全景天窗

全景天窗采用世界首创的双滑动玻璃构造,实现同级别车型中最大开口长度。

关闭时玻璃总长可达1米,单独打开时的开口长度达560毫米,可让所有乘驾人员享受舒适的驾车时光。

将于今年12月在长安铃木投产的“SX4 S-CROSS锋驭”备有6款靓丽色系。

主要参数 (毫米)

全长:4300

全宽:1765

全高:1590(16英寸)、1585(17英寸)

轴距:2600

轮胎规格:205/60R16、205/50R17

SWIFT Sport

这款集汽车基本性能“行驶、过弯、制动”发挥到极致的铃木运动旗舰车型,是在中国首次亮相。

外观设计着重体现“气魄”和“尊贵”两大主题,集运动外形与顶级品味于一体,内部装饰充满霸气却又平添了一丝细腻与唯美。采用业界顶级* 最大输出功率可达100千瓦、最大扭矩160Nm的高性能1.6升发动机,再加上量身打造的变速箱与专门设计的悬架装置,实现了强动力和低油耗,也充实了乘驾快感。

铃木计划于2014年1月由铃木(中国)投资有限公司正式销售本款高档紧凑运动车型SWIFT Sport。 铃木希望通过投放该车型,在满足中国市场对“个性汽车”日益增长的消费需求的同时,进一步提升铃木品牌。

主要参数 (毫米)

全长:3890

全宽:1695

全高:1510

轴距:2430

轮胎规格:195/50R16

※ 1.6升自然吸气发动机的数值是由铃木公司调查得出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:darkogao]

    热门搜索:

      企业服务