杜国忠:比亚迪把新能源车作为最重要的目标

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。车展现场,比亚迪销售有限公司公关部经理杜国忠接受了腾讯汽车的专访。

杜国忠:比亚迪要把新能源车作为最重要的目标

比亚迪汽车销售有限公司公关部经理杜国忠

腾讯汽车:今天非常感谢杜经理接受我们的采访,首先请您介绍一下比亚迪的阵容。

杜国忠:比亚迪的阵容还是比较强大的,其中可以看到我们很多的新技术,还有新能源汽车的新技术,还有一些配制的技术,这次我们也调来了新车,新能源汽车也在展台参加,大家有兴趣可以到我们展馆参观。

专访比亚迪汽车公关部经理杜国忠截图

专访比亚迪汽车公关部经理杜国忠

11'57''

55

腾讯视频

自动播放下一条

腾讯汽车:现在预期秦的上市时间在什么时候?

杜国忠:在12月份,具体情况要看国家的政策。

腾讯汽车:秦这款车有什么亮点?

杜国忠:双秦双模,我们在北京搞了一个活动,战胜了很多跑车,速度非常快,另外经济性,秦在70公里之内,每天上下班没什么问题,大概是一百公里12块钱,我们对这款车期望值非常大。

腾讯汽车:价格在那个区间段?

杜国忠:20万元左右。

腾讯汽车:加上补贴到一个什么价位?

杜国忠:会到老百姓可以接受的价格,还是比较平民化,我们希望这款车让更多的消费者能够购买。

重点打造新能源汽车 技术储备非常强大

腾讯汽车:比亚迪在新能源方面近期的规划是什么?

杜国忠:比亚迪是高端性汽车,在新能源汽车技术储备上有10年时间,新能源汽车有三大核心,动力电池我们10年之前就开始做,刚开始做的时候,也是将目标看的比较远,当时一定要把新能源汽车作为最重要的目标,所以这一块技术储备还是非常强大的,我们在深圳运营了800多台,现在总体运营里程已经达到1.2亿公里,我们有信心能够做好,在深圳市场做得很好,在全国各地政策下来后会加速在全国各地的推广。

腾讯汽车:特斯拉对比亚迪对在中国的发展有没有启发?

杜国忠:特斯拉在智能这一块值得我们学习,但他的这款车可能跟我们比亚迪的新能源不一样,包括技术也是不一样的,产品定位也有区别,特斯拉定位是高端人群购买,可能现在买进口的特斯拉要200多万,我们比亚迪价格基于平民化,但是很多营销方式还是值得我们学习。对于秦,我们也在运用一些新媒体互动性的销售手段,通过这种方式形成互动。

腾讯汽车:最近听到很多自主品牌企业的领导或者员工都在谈,自主品牌在中国发展其实要走一条很困难的路,并不是非常顺利,比亚迪在自主品牌中代表了先进科技的企业,那么目前比亚迪在发展中,遇到最大的难点在那个方面?

杜国忠:作为技术品牌最大难点还是口碑和服务这块,口碑是所有自主品牌都要面临的一个难题,过去几年,自主品牌发展还是非常大,服务、质量都提升很多,但可能固定思维里面,就觉得还不是很好,自主品牌更花更大的力气来做这一块,这需要一个过程,更重要的一个还是产品品质提升,比亚迪比较注重技术,销售的地位也会逐渐提高,要稳扎稳打。

腾讯汽车:比亚迪整体的目标是什么?

杜国忠:整体目标是50万,到现在已经差不多接近40多万,超过总体水平,增长率是13%左右,我们每年保持这样一个稳定的增长速度就可以了。

腾讯汽车:明年除了S7还有其他产品吗?

杜国忠:我们唐和2S3。

腾讯汽车:我们新的产品有秦,有唐,未来还有延续系列的产品吗?

杜国忠:中国风,本身生产基地也在秦,作为自主品牌我们想把产品推出去,所以用了中国风这些名字,大家对这些名字也是感兴趣的。

腾讯汽车:我们希望达到一个怎样的市场地位,或者有没有一个总体辆的规划?

杜国忠:目前来说秦还没有上市,通过前期的活动,定单已经拿到2000个,还是一款非常值得期待的轿车,从现在差不多到年底也可能会达到两千台,还是供大于求,其他新能源汽车每个月一百台,希望秦能达到一千台。

腾讯汽车:产能是什么?

杜国忠:我们主要供给混合动力,还有新能源车,我们每个月还有其他新能源汽车,要生产一百多台,对电池供应比较缺少。

腾讯汽车:明年这个问题能得到解决吗?

杜国忠:各地方都在扩建。

腾讯汽车:今天非常感受杜总接受我们的采访。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 比亚迪“秦”上市

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    企业服务