刘震:凯迪拉克CUE助力营销 更注重人性化

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。车展现场,上海通用汽车凯迪拉克品牌总监刘震接受了腾讯汽车的专访。

刘震:凯迪拉克CUE助力营销 更注重人性化

上海通用汽车凯迪拉克品牌总监刘震

腾讯汽车微博)大家好!这里是2013年广州车展(微博)的车展会客厅,我们又见面了。按照和以往一样,每次车展都有会客厅的环节,我们会请当下最热门的企业和我们的媒体老师来一起就当下汽车行业的热点来进行探讨。我们这一期请到的重量级嘉宾是来自上海通用汽车凯迪拉克品牌总监刘震先生,您好。

刘震:您好。各位腾讯的网友大家早上好!

腾讯汽车:同时我们也非常开心地请来了我们的老朋友,《汽车时尚报》总编辑莫非老师。

莫非:腾讯的各位网友大家好!

凯迪拉克ATS正式上市 售价30.8万起

腾讯汽车:首先还是请刘震先生给大家介绍一下这次凯迪拉克在广州车展亮相了什么样的新车,或者说带来了什么样的亮点?

刘震:今天凯迪拉克在广州上市了非常重量级的产品,凯迪拉克全新的风尚运动豪华轿车ATS今天早上9点第一个在广州车展发布,并且同时发布了售价。ATS这款产品是凯迪拉克在历史上首次进入入门级豪华轿车市场的一个车型。无论是从产品的竞争力,还是从价格上面都是非常优秀、非常值得大家去看一看、去试一试的一款车。

腾讯汽车:莫非老师,我知道您今天一早就赶过去了,9点的发布会您去了没有?

莫非:因为今天要干这个活,跟刘总这边要做访谈,所以刚才从凯迪拉克这儿过来,也专门看了一下。之前从很多的媒体平台上面看到过,ATS整个的宣传攻势是铺天盖地,而且这次运动、风尚,包括选择的地点都是非常有特点的。跟凯迪拉克以前的风格不是特别一致,我们知道之前主打运动的车型,整个宣传的风格跟这一次还是有比较明显的区别。

我想问一下Alex,ATS从宣传方面你们是怎么样去找切入点的?

刘震:因为我们了解到像ATS这款车的受众都是非常年轻的消费者,从售价来说也是非常具有亲和力的产品。对于他们来说,如果只是非常简单、非常直白地去举一些数字,比如说加速度,或者是说零到一百大概什么样的水平,我觉得这些数字可能太枯燥了。所以我们特别选举了世界上有名的四条道路,像智利的巴塔哥尼亚高原被誉为“天然风洞”,在那边常年是9级以上的大风,对于检测车辆的空气动力学是非常棒的一个地方。我们选择了智利、摩纳哥传奇的F1赛道、摩洛哥拥有100个险弯的傍山公路,还有中国绝壁上开的郭亮隧道。用这样的道路来测试ATS各方面的性能。无论是在空气动力学,还是在发动机的性能,或者是在底盘对于路面的反馈,或者在激烈驾驶上转弯的性能,让消费者更加真实地了解这款产品、爱上这款产品。

腾讯汽车:是会征集一些消费者参与到路试的过程中吗?

刘震:目前还没有,目前是让消费者通过视频先看到ATS在研发测试过程中在这些极限路上有多么优异的表现。

莫非:对。在价格方面,因为发布会刚才已经开过了,能把价格序列再给我们很好地介绍一下吗?

刘震:这次一共投放了四款产品,都是配备2.0T发动机的产品,分别是2.8T领先型售价43.8万,2.8T的豪华型售价36.8万,2.8T的精英型是32.8万,以及2.8T舒适型30.8万,这样四款产品。

莫非:这是刚才发布会上重要的信息,我们刘总又重新提示了一下。我提醒各位注意一下,一共有四款车,有三款车在30万到36万区间。这个区间和刚才Alex提到的ATS的受众,不管是经济的承受能力,不管是整车的设计和一些主打方面,我提醒大家可以关注一下30万到35万区间的,我也相信这应该是主推的区域。

腾讯汽车:我觉得挺像莫非老师这类的人群,既时尚,又是重要的媒体老师。

刘震:然后注重操控性。

腾讯汽车:注重操控性能,又可以体验赛道,比较技术控的男士我觉得比较适合ATS。

莫非:刚才Alex说这个我觉得特别重要,在媒体的宣传过程中间我们也很注意,你用特别枯燥的专业术语或者特别准确的数字,有些时候毕竟人和车之间的联系感性的成分其实在很多时候,不管是购买和使用的过程中间,感性的成分还是要占到很大的比重。因为上海通用整个营销我们都知道,在国内的车界里面始终是处于领先的,而凯迪拉克作为上海通用整个产品序列里面最高档的一个产品,包括不管是从SRX 66号公路到今天的《亲密敌人》的植入,再到ATS选择的四条测试道路,我觉得应该说各有特色吧,非常值得关注。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:hugozhang]

热门搜索:

    企业服务