瀨崎真吾:明年目标30万 铃木进军A级市场

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。车展现场,铃木海外四轮营业本部,四轮中国营业部长瀨崎真悟接受了腾讯汽车的专访。

瀨崎真悟:明年目标30万 铃木进军A级市场

鈴木株式会社海外营业部四轮中国部部长 瀬崎真吾

腾讯汽车:各位腾讯网友,大家好,我们现在仍然是在广州车展的现场,接下来接受我们访谈的是来自铃木中国的瀨崎总,首先请瀨崎总给大家问好,同时再介绍一下这次在广州车展上的新车型?

实现同级别车的顶级低油耗

瀨崎真吾:我们有两个新车型,第一个是SX4-CROSS锋驭,在中国我们汽车市场增长最快的也就是SUV市场,所以这个车开发当初,在中国市场进行了充分市场调研。这个特征,第一是新型发动机,在欧洲也使用了相同的发动机,这个车有7速的CVT,还有实现同级车里最顶级的低油耗,5.6升,并且我们也考虑了对于中国的环保要求,所以在很长一段时间,都可以合乎要求。我们原来在中国市场,家庭用车不是太大,前后以这个为契机,更大的加大家庭用车市场。在中国市场,四驱车是没有的,其他国家有四驱车,这款车是四驱,达到各个路况的行驶性。这款新车,我们准备在长安铃木第二工厂生产,准备在年末发布上市,也希望大家关注。

专访铃木株式会中国部部长濑崎真吾截图

专访铃木株式会中国部部长濑崎真吾

17'28''

14

腾讯视频

还有一款是铃木中国进行销售的SWIFT Sport。这款车在拉力赛非常有贡献,也是非常卓越的车型。这个车在运动特性的体现上非常卓越,主要有三个特性,行驶、过弯以及制动,是紧凑运动车型。

腾讯汽车:铃木汽车在今年1-10月份,整体销量是多少?

瀨崎真吾:我们在2011年时实现了总体销量30万,在2012年和今年,销售上有所下滑,依靠我们即将发布的新车型,争取在明年冲上30万台的销量。第二工厂新工厂的生产能力一年25万,我们也希望我们的销量冲上50万大关,希望通过我们的新车型,把这个量增长上来。

腾讯汽车:我们整个产能是50万,是吗?

瀨崎真吾:是的。刚才说25万是二工厂,一工厂也是25万,加起来50万。

重视小型车的生产和销售

腾讯汽车:铃木前段时间宣布退出美国市场,我想请问为什么会退出美国市场,铃木在印度市场卖的特别好,在美国市场要退出,主要原因是什么?

瀨崎真吾:铃木公司非常重视小型车的生产和销售,铃木市场占有量270万,日本本土市场销量是接近100万,中国市场大约30万,国内是100多万。剩下那部分是其他海外工厂。铃木排位首先是日本市场,再是印度市场,接下来是中国市场。

在中国市场像A0级车奥拓所在的市场占比超过10%,A0级约5%,A级1%,所以将来我们希望能够更多的进军A级市场。

腾讯汽车:请您推荐一下铃木中国展台上,有什么特别值得消费者观看的?

瀨崎真吾:我刚才所说的两款汽车,希望消费者能仔细观看,SX4-CROSS在12月上市,SWIFT Sport在明年1月份开始上市,希望我们消费者能够在现场看我们的车,等车到了店后,到我们的代理店试乘试驾,亲自体会我们车的优良之处。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:aranyafang]

热门搜索:

    企业服务