苏南永:东风悦达起亚网络新变化 试行2S店

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。车展现场,东风悦达起亚总经理苏南永接受了腾讯汽车的专访。

苏南永:东风悦达起亚网络新变化 试行2S店

东风悦达起亚汽车有限公司总经理苏南永

腾讯汽车:各位腾讯网友,大家好!我们现在在广州车展现场,接受我们访谈的是东风悦达起亚的苏总,首先请苏总给大家问好,同时介绍一下这次广州车展的亮点。

苏南永:非常高兴跟大家交流,东风悦达起亚一直非常重视广州车展,广州车展是一个顶级的车展,我们这次展台面积比较大,2千平米左右,我们的量产车、概念车、环保车都在我们的展台上呈现出来了。

专访东风悦达起亚总经理苏南永截图

专访东风悦达起亚总经理苏南永

18'45''

13

腾讯视频

腾讯汽车:今年1-10月份,东风悦达起亚的销量及明年的销量预期是怎样的?

苏南永:东风悦达起亚1-10月份,同比增长大于产业平均增长率,我们实现销售量44.6万台,按照这个趋势,我们今年定的52万台的目标,肯定超额完成。我们目前正在建的三工厂进度非常顺利,如果明年1月中旬能得到国家生产许可的话,明年2月份就可以投入生产了,东风悦达起亚一二三工厂加一起,一年最大生产量可以达到100万台,我们明年的计划正在内部研究中。

携手经销商 为消费者提供优质服务

腾讯汽车:东风悦达起亚目前网络情况,有多少家经销商,明年经销商的发展计划是怎样的?

苏南永:东风悦达起亚目前在建网络就不谈了,正常销售网络已经达到520家。我们在招商的同时也对已有经销商进行培育,因为提升了他们的服务水平,才能给消费者提供优质的服务。开发和培训这两大块我们做的比较好。我们明年也有很多计划,今年为了三工厂的建设,也开发了不少的网络,有了优秀的网络,才能保证东风悦达起亚可持续发展。我们把经销商的重点放在帮他们赚钱,如果经销商能跟随总部方针,我们公司保证让他们赚钱。

腾讯汽车:明年在经销商网络上大概会增加多少家?

苏南永:我们开发网络的方式与以往有所不同,以前总是开发4S店,销售售后一体,从今年开始,局部实行新的方式,就是2S店。2S和4S总共会计划开发100家。

腾讯汽车:有关明年新产品投放计划是怎样的?

苏南永:明年会有两款新车投放新厂,第一款车在明年4月份投产,新车叫K3S,S代表动感。还有一款车比目前的K5稍小,我们叫K4,两款车上市后,如果达到预期目标,会在最短的时间使第三工厂达到正常状态。

巴西世界杯彩绘车精彩亮相

腾讯汽车:这么多新车型上市后,我们在营销上会有什么新的策略,或者说有什么新的想法吗?

苏南永:东风悦达起亚企业形象,年轻、动感、活力,根据我们公司的形象,着重于体育营销,在体育赛事方面做的很好,也获得了很多的认可。今年我们冠名了澳大利亚网球赛,还有篮球赛、乒乓球赛等等,通过体育营销,也收到了很好的效果。我们K3的形象代言人是世界乒乓球冠军张继科,另外我们还有一个K剧场,经常会有一些音乐会、演唱会,也会经常放电影,所以我们是展开一些年轻化的活动。

腾讯汽车:明年会做一些关于世界杯方面的营销活动吗?

苏南永:这次我们展台上已经展示了巴西世界杯的彩绘车,作为明年世界杯赞助商,会邀请客户一起去巴西观看世界杯,一起互动。

腾讯汽车:最后请苏总给大家推荐一下在展台上不可错过的亮点。

苏南永:我今天走了一下每一个场地的展台,每一个厂家都精心准备了广州车展,东风悦达起亚也不例外,我们非常重视广州车展,量产车型、概念车、环保车、发动机等等,都在我们展台上亮相了,各位观众来了后,就当成家一样,可以到处看一看,我们给大家提供了很多的亮点。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:aranyafang]

热门搜索:

    企业服务