薄石:奥迪积极打造“未来”核心理念

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。车展现场,一汽大众奥迪销售事业部总经理薄石接受了腾讯汽车的专访。

薄石:奥迪积极打造“未来”核心理念

一汽大众汽车有限公司奥迪营销事业部总经理薄石

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好,我们现在在广州车展现场,在我们访谈间的是一汽大众奥迪销售事业部总经理薄石先生,首先请薄石先生向大家问好,同时介绍一下这次广州车展上的新车型。

薄石:各位网友,大家好。

专访一汽大众奥迪事业部总经理薄石截图

专访一汽大众奥迪事业部总经理薄石

18'17''

29

腾讯视频

重推四大车型 展示未来方向

腾讯汽车:这次奥迪是单独占了一个展馆,在这个展馆里最精彩的部分是什么?

薄石:这次我们非常重视广州车展,因此我们在这里总共展览了20个车型,表现了我们将来发展的重点和方向。我们非常重视华南市场,这次广州车展我们主要展示我们奥迪未来发展方向。

首先是新奥迪R8,还有展示运动科技的RS 5 敞篷车,还有全新的A3运动型轿车,2014年首先以进口车的形式上市,实现国产。

最后是最重要的车型,是我们全新奥迪A3Sportback e-tron,是高档A级车市场首款正式量产的插电式混合动力电动车,也是奥迪首款正式量产的e-tron电动车。

腾讯汽车:在广州车展前,我们刚刚做了一个发布会,有关未来奥迪车主形象,所以我想请您简单介绍一下。

薄石:我们发布的未来形象核心理念是面向未来,其中我们客户价值,也就是客户形象包括三个层面:一是思想者,二是创造者,三是领先者。思想者展现我们和客户统一的价值观,创造者是以非常积极的姿态创造未来交通解决方案。

腾讯汽车:我想请问对于奥迪来说,如果用一个词形容奥迪,会用什么词来形容呢?

薄石:这个词是“未来”,奥迪会体现未来的技术、未来的概念以及未来的客户价值。

腾讯汽车:奥迪在今年1-10月份销量是多少?明年会制定多少的销量预期?

薄石:今年1-10月份一汽大众奥迪销量量达到396313台,同比增长20%,已经超越去年全年水平,我们销售满意度和售后满意度方面连续第13次夺冠。我想最重要的不是想追求量上的增长,主要的是希望让我们的客户保持对奥迪的满意。我们对未来保持一种审慎乐观的态度。

腾讯汽车:在之前的采访中,一汽大众汽车有限公司董事,总经理张丕杰提到了为奥迪准备百万辆产能计划,我想请问薄石先生,您觉得奥迪在中国什么时候可以达到百万辆的销量?

薄石:我希望越快越好。

腾讯汽车:此前奥迪说每个星期要新开一家网络店,现在网络一共有多少家了?明年计划是多少家?

薄石:我们现在有316家经销商,分布在143个城市里,我们长期目标是700家经销商。

明年首推全新奥迪A3运动型轿车

腾讯汽车:刚刚提到明年网络建设计划,接下来我想请问,明年在新的车型投放方面,有什么样的规划?

薄石:明年首先推出全新奥迪A3运动型轿车,最突出的特点是体现年轻活力,内部使用了最为先进的娱乐交互系统,还有最为先进的驾车辅助系统,我们相信这一定是消费者感到非常惊喜和满意的。

这是明年最主要最突出的车型,当然也会有其他的惊喜,在适当的时间逐渐推出。

腾讯汽车:我知道其实A3就在广东佛山工厂生产,未来广东市场对于奥迪来说,对这个市场有什么样的预期?

薄石:整个中国南部是我们战略重点,所以奥迪才在南方做了大量活动,包括我们在夏天办的音乐会,还有大量产品的推出,比如说A6、Q3等等大量车型的推出,都是在广州首发的。

腾讯汽车:奥迪在南方市场上市场份额提升状况是怎样的?

薄石:由于我们很重视广州,所以我们在这里进行了大量的品牌宣传活动,在中国南部业绩和市场份额不断增加,中国南部消费者是非常成熟的,而且有很多高端的要求,对产品价值和品质都有着很高的要求,所以我们很有信心在中国南方继续保持对消费者的吸引力。

腾讯汽车:有关豪华汽车市场,最近一两年,宝马增长非常迅速,奥迪会有什么样的策略,让我们保持更快的增长?

薄石:在竞争中,我们始终追寻着自己的道路,我们有着自己的方向,我们不会盲目的跟从别人,我们始终非常重视质与量两方面的结合与提升,我们核心价值观是愉悦我们的客户,同时也是我们为什么推出领先者战略的原因,就是始终保持客户对奥迪的满意。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:aranyafang]

热门搜索:

    企业服务