易善佑:东南汽车造车不忘坚持传递正能量

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。车展现场,东南汽车销售部部长易善佑接受了腾讯汽车的专访。

易善佑:东南汽车造车不忘坚持传递正能量

东南(福建)汽车工业有限公司东南销售部部长易善佑

腾讯汽车:各位腾讯的网友大家好!这里是2013年广州车展的车展会客厅,我们请来的嘉宾是东南汽车销售部长易善佑先生,您好易总。

易善佑:腾讯汽车好,各位腾讯网的网友大家好。

专访东南汽车销售部部长易善佑截图

专访东南汽车销售部部长易善佑

9'22''

11

腾讯视频

腾讯汽车:请您大概聊一下东南汽车参加广州车展的情况。

主推东南品牌八大车型

易善佑:东南汽车参展的主题是“激情启发爱”,这是延续了东南、三菱激情个性的主张,今年希望在继续深化启发,我们今年号召的是创造中国更多的爱、更多美丽的事情,所以我们希望用一个激情启发爱的主题带领大家一起观赏东南汽车的所有产品。这一次参展的车型也包括了东南品牌的八款车型,以及三菱品牌的六款车型。在主舞台上面包括了今年刚上市的翼神、风迪思的车型,之外还有今天上午刚刚也在广州车展公布亮相的V5菱致、V6菱仕1.5T涡轮增压的车型,还有一个比较好的亮点是高性能Turbo的车辆,还有大家更有兴趣的是前一阵子携手文章先生自导自演的《小爸爸》里面V6菱仕的改装车,这个在舞台上面。还有其他包括V3菱悦等等车型的展出。

“美丽东南 传递V能量”

腾讯汽车:这一次东南汽车是有一个“美丽东南 传递V能量”的大型公益活动,这个活动还是非常受大家的关注的,能不能在这里给大家简单介绍一下大概公益活动是什么样的情况,初衷是什么?

易善佑:这个活动是源自于响应大家想要创造和谐社会、创造美丽中国的活动。当然有更多的是因为之前在网络上面传了东南汽车车主感人的事迹、慈善的义举等等,在这样的情况下号召了“美丽东南”的动作。我们也是征集了很多和你周围发生的和东南车子有关的感人事迹,让你传上活动的网页上面,由网友们做票选。我们觉得票选只是一个过程,我们希望传递这样的正能量,传达给所有社会的大众,传达这样创造美丽中国的感觉。

腾讯汽车:这个活动会每年会举行下去吗?

易善佑:不见得每年一模一样的形式,但是东南汽车这几年也对于品牌的提升一直非常关注的,尤其是对慈善有关的活动。包含有些网友关注东南汽车,可能会记得我们今年在第三季的时候和文章先生合办了大福基金的明星慈善活动的公益演出,包括那次的活动里面包括了很多明星出来,除了文章还有杨幂、杜淳等一线明星到现场帮大福基金,就是帮助自闭症儿童做明星慈善义演。这个动作不见得每年是一样的活动,但是传递正能量的义举相信东南汽车会一直持续下去。

腾讯汽车:刚才说义举这个词,除了给得到帮助的人群传递正能量之外,给我们企业注入了什么正能量?

易善佑:如果说这些义举是考虑到商业活动的话,我们不觉得以后也是如此。就这个出发点来看,包括当初跟文章先生做合作时,我们就觉得社会责任是经营企业的公司必须具备这样的义务跟责任感。如果说之后因此能够增加品牌的好感度,然后造成销量更好,这样是额外附加的,但这不是我们的出发点。包含从去年开始东南汽车原来的车队改变为东南汽车大福汽车队,也是基于这样的前提展开的。甚至说每一站跑了冠军就捐给大福基金一台东南希旺的车,作为他们推广到全国慈善活动时,作为他们公务用车。这是我们的出发点,很希望把正能量传递给社会的每一个角落。

至于东南厂里面的每一个人,他们觉得这是我们自己参与活动的话,我相信大家都觉得是非常正能量的一个事情。

腾讯汽车:刚才您也介绍了我们这次还有V5菱致、V6菱仕的车型在这次车展上市,能不能介绍一下东南汽车Turbo车型的优势是什么?

易善佑:这一次V5菱致和V6菱仕1.5T涡轮增压的车,本身发动机是来自于发动机全新全铝、轻量化非常好的新性能的发动机。这个1.5T的发动机相较于原来1.5升的发动机,在动力的输出上面提升了将近40%的动力。虽然是1.5T的,但是动力几乎等同于一般的2.0的发动机。而且这个发动机因为是来自于三菱最新的很成熟的技术,再加上结合东南汽车一直以来非常强调的节油的性能,所以这个发动机在油耗上也是能够符合百公里6.3非常好的节油性能。再加上搭配变速箱,还有CVT无极变速,还有独有的EVO三菱技术平台,再加上四轮独式悬吊和后轮五连杆。我们这样的组合,包括我今天身上穿的衣服,号称这样的组合,就是涡轮增压搭配五连杆的悬吊的组合,这个才是能够真正感受到所谓Turbo带来的驾驭乐趣。

腾讯汽车:我们这款车型今天在车展上上市了,什么时候在店头上市?

易善佑:我们预计在12月14号会在全国的店头做一个上市的活动。

腾讯汽车:大概的价格区间是什么?

易善佑:今天也公布了这样的价格V5Turbo车型从8.18万起,V6菱仕是8.08万起(确认价格),还有其他的配置,包括全景天窗,包括智能配制,基本上都有。

腾讯汽车:东南汽车未来在自主品牌方面的车型规划是什么样的?

易善佑:东南汽车除了在原先V3菱悦销售了40万辆的基础,今年陆续推出了VI菱致和V6菱仕的两厢车和三厢车。在明年还会有大家期待已久的越野车型也会进入量产准备的动作。这个车型其实已经有非常多的东南汽车的爱好者,大家都知道我们东南汽车本身就是来自于三菱的技术平台,大家对于东南汽车要出越野车这件事情也是期盼已久。这个部分我相信在明年的时候一定可以给所有热爱东南汽车的朋友们有一个非常大的惊喜。

腾讯汽车:非常感谢易部长今天做客腾讯汽车的访谈间,我们东南的展台在什么地方?

易善佑:在1.1馆的位置,一进大门看到的右手边就是东南汽车的展台。

腾讯汽车:也希望网友听到了展位之后,可以到广州车展的现场,到东南汽车的展台上去亲身感受一下东南汽车带给你们的乐趣,带给你们的各种激情的享受,谢谢大家!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:aranyafang]

热门搜索:

    企业服务