[新车解析]全新一代马自达3亮相广州车展

[摘要]第11届广州国际车展于今日开展,展车总数将达915辆,其中全球首发车30辆,包括跨国公司的10款全球首发车。腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道。

[新车解析]全新一代马自达3亮相广州车展

全新一代马自达3亮相广州车展

今年6月26日,马自达在纽约发布了全新的一代的马自达3,新车在外观造型、内饰设计和科技配置方面均有提升。在本届广州车展上,该车在国内首发亮相,据了解,全新马自达3两厢版和三厢版车型均不再进口,直接国产上市,其上市时间定在明年

[新车解析]全新一代马自达3亮相广州车展

全新马自达3

家族式设计语言,外观像缩小版的马自达6

在外观方面,全新一代马自达3整个前脸的设计和新一代马自达6一样,采用马自达家族全新的“KODO魂动”设计语言。其相比于现款车型,最大的改变就在于在头灯以及尾灯的造型上显得更为犀利;同时,其车头的“大嘴”设计也会有所扩大上移,以增强车头的视觉冲击感。车身尾部,全新马自达3比现款更加饱满,环绕式尾灯造型与前大灯相呼应。

[新车解析]全新一代马自达3亮相广州车展

全新马自达3

轴距有所增加,空间更为宽敞

尺寸方面,新马自达3长宽高分别为4465mm/1795mm/1450mm,相比现款车型而言新车变化不大。较现款车型宽度增加40mm,高度降低21mm,长度减少35mm,轴距增加了60mm,对于空间利用率的改善非常大

[新车解析]全新一代马自达3亮相广州车展

全新马自达3内饰

全新内饰设计,更具时尚感

内饰方面,新一代的马自达3采用了全新的仪表和方向盘设计,仪表盘由双炮筒式变成了单炮筒设计,同时配以银色装饰和钢琴漆装饰面板,显得更为时尚。新车的中控设计十分简洁,中控台上方采用了立式液晶显示屏,集成了多媒体娱乐导航控制系统;下方为空调出风口、分区空调调节钮等功能按键,空调控制区域加入LCD显示屏,更显档次

[新车解析]全新一代马自达3亮相广州车展

全新马自达3

配置进一步提升,搭载创驰蓝天动力系统

在配置部分,新一代马自达3进行了全面提升,配备有抬头显示屏、主动巡航系统、多安全气囊、前方预警碰撞系统、DSC电子稳定系统、后车监视系统(RVM)、车道保持系统、AFS智能随动大灯等。新一代马自达3配备了和新一代马自达6一样的旋钮控制台,可对车辆的多媒体娱乐导航系统进行操作。

动力部分,全新一代马自达3引入了最新的SKYACTIV创驰蓝天动力系统,提供1.5L、2.0L和2.5L三款汽油动力,最大输出功率分别为74kW、114kW和135kW。根据目前透露的信息,国产版首先推出的可能是1.6L发动机,也就是现款马自达3上的1.6L发动机,目的非常明显,降低销售门槛,而全新的1.5LSKYACTIV-G与2.0LSKYACTIV-G型发动机会在之后推向市场,其它发动机则不予做国产考虑。传动部分,与之匹配六速手动和六速手自一体变速器。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013广州车展-新车解析

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务