侯雁:比亚迪坚守双模电动车 秦目标月销2千

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。车展现场,比亚迪汽车销售公司总经理侯雁接受了腾讯汽车的专访。

侯雁:比亚迪坚守双模电动车 秦目标月销2千

比亚迪汽车汽车销售公司总经理侯雁

腾讯汽车:各位腾讯的网友大家好!这里是2013广州车展的车展会客厅的现场,我们这阶段非常荣幸地请来的嘉宾是比亚迪汽车销售有限公司的总经理侯雁。侯总是我们的老朋友了,基本上每次车展的会客厅都会请侯总来作客,来跟我们聊聊车展的情况和比亚迪的情况,这一次也是一样的,如期而至。

我们同样有幸请来的嘉宾是21世纪经济报道汽车版的主任徐锋老师。

徐锋:大家好。

腾讯汽车:又是我们三个,又是在车展的现场,每年大概有两次吧。

侯雁:每年有两次。

腾讯车展会客厅-专访比亚迪汽车销售公司总经理侯雁截图

腾讯车展会客厅-专访比亚迪汽车销售公司总经理侯雁

32'32''

13

腾讯视频

自动播放下一条

比亚迪秦12月份上市 预售价20.99万

腾讯汽车:首先先是要聊聊比亚迪这一次在车展上的亮点,还有一些新的车型、产品等等。

侯雁:又见面了,这次专门穿了一套比较青春的服装。

腾讯汽车:太青春了。

侯雁:配合一下我们即将上市的秦,它是一个双模的车,外界比较叫的多的称呼是插电式混合动力。我们觉得它已经不仅是一款汽车了,还是一款和IT、新能源结合比较深度的产品。

腾讯汽车:秦这个名字为什么要穿青春呢?是不是得配一套汉服古装?

侯雁:我们还真想过,秦还没有上市,我们想上市的时候请各位媒体做一个Cosplay,之后都穿着秦朝的东西来玩。

腾讯汽车:挺感兴趣的。

侯雁:后来想了一下,不能那玩法,玩了大家都觉得你该是这个样,就没有劲了,所以我们觉得还是往青春、时尚走一走。不是说秦的东西一定要很黑色,秦人崇黑。然后是很老,一定是高管、穿着高底鞋,毕竟我们是一个新的时代了。

腾讯汽车:徐锋老师,你今天也穿得很青春啊?

徐锋:我一直都这样。

腾讯汽车:媒体产业也有人说现在是夕阳产业。

徐锋:我们现在就跟秦一样,需要重生。

腾讯汽车:我们知道秦可以说是双模电动车,它是在去年的12月份亮相的,据说在今年的12月份会上市,对于这款车有没有什么样的技术亮点解读给各位网友?

徐锋:我们刚说的,说汽车业尤其是动力总成方面太久没有创新了,从自然吸气到涡轮增压、双涡轮,我们觉得再玩不出什么了。比亚迪原来因为是IT起家的,在新能源上是出现双模。传统发动机的特性是低速扭矩不够,转速上来以后动力就很好了。现在人追求的是碰一脚油门速度就马上上来的感觉。传统的电动车其实是低速扭矩非常好,零到五十测出来的数据都很棒,过了六十就不行了,低速扭矩是可以,高速扭矩不行。我们在想怎么样低速和高速都很好,最简单的是把电机和传统的涡轮增压发动机,把传统的发动机结合在一起就解决这个问题了,其实是出于对消费者驾控的体验,方向还是这样,所以用了这样的新技术。

现有体系是自然吸气,再是涡轮增压、弱混、插电式混合动力、纯电,我们现在排在纯电下面,应该属于在这个体系里面。其他的还有燃料电池,那个是更新的技术。我觉得这些亮点非常多,太多了。

腾讯汽车:徐锋老师,您点评一下秦这款车?

徐锋:我到展台特意看了一下,备了一下课,这个车跟比亚迪现有产品相比领先是很大的。

腾讯汽车:是看的土豪金吗?

徐锋:我看到土豪金了,我看的是展台中间那一辆,是白色的。那个颜色,包括前脸我觉得挺好的。

腾讯汽车:土豪金是白色的?

徐锋:有土豪金,展车正中央是白色的,我觉得感觉是挺好的。最近丰田推了两款,是原来雅力士也是那种,我们叫“囧脸”,比亚迪这车是属于京剧脸谱的。

侯雁:偏中国风格的。

徐锋:这种设计现在很流行。秦这款车的话,从比亚迪来说的一个意义在哪里,比亚迪前几代的车本身在质感上,就是说整体自主品牌在支杆上跟合资品牌有一点距离,就是触感和视觉感。秦的感觉还是非常棒的。

腾讯汽车:造型、质量、外观等等?

徐锋:车的造型还没有太多个性,前脸还是可以。

侯雁:我同意徐老师这个说法,我们最喜欢的是前脸。

腾讯汽车:中国风的前脸,脸谱式的,以后会不会这样呢,有一个家族风格?

侯雁:中国的元素会比较多,那个灯等等我们书法用的回钩的东西。上次好像也聊过这个事,中国强大以后,文化其实会被认同输出的,现在已经往这个方向走,中国人应该坚持自己的元素,不一定别的元素是最好的,中国的文字这些都是最棒的东西了。

徐锋:中国有很多简洁的东西非常棒,像一些水墨画。

腾讯汽车:一些留白、线条的运用。

侯雁:没有留白画就没有意义了,油画基本上就没有留白。

徐锋:涂满不是显品位的问题了,是显个性或者是整个显得比较时尚的感觉。

腾讯汽车:咱们12月份上市的话,价格肯定不是方便说了,预售呢?

侯雁:20.99万。

腾讯汽车:21万左右,觉得这个价格消费者会接受吗?

徐锋:我觉得关键没有参照系。

腾讯汽车:我觉得比亚迪太聪明了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 比亚迪“秦”上市

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:hugozhang]

热门搜索:

    企业服务