Hope:专注于产品 瑞虎5提升奇瑞品牌结构

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。车展现场,奇瑞汽车股份有限公司造型总监詹姆斯·霍普接受了腾讯汽车的专访。

霍普:专注于产品 瑞虎5提升奇瑞品牌结构

奇瑞汽车造型总监 James Hope

腾讯汽车:各位腾讯的网友,大家好!

这里是广州车展的现场,接下来接受我们访谈的是来自奇瑞汽车的造型总监詹姆斯先生,首先请詹姆斯先生给大家打一个招呼,然后介绍一下奇瑞在展台上的亮点车型。

TX设计理念彰显动感效果

詹姆斯·霍普:大家好!今年广州车展推出了瑞虎5Geneva特别限量版,希望通过这款车给消费者带来更多的乐趣。

专访奇瑞汽车造型总监James Hope截图

专访奇瑞汽车造型总监James Hope

17'39''

15

腾讯视频

腾讯汽车:我们知道奇瑞TX是获得日内瓦车展大奖的SUV概念车,它对瑞虎5的研发和品质有哪些价值?

詹姆斯·霍普:TX是用奇瑞新的造型设计理念,采用年轻动感的水流车身设计,像水的各种形态应用到车身设计中,造型体现是动感、运动、雕塑性和年轻的感觉。我们想在TX瑞虎5这个基础上不断的推出更高层级的一系列车型出来,算是对外界的一个热身。

腾讯汽车:我想请问TX概念车,有哪些元素直接应用到瑞虎5上,今天发布了一款特别版车型,上面会承载了TX的什么元素?

詹姆斯·霍普:TX毕竟是一辆概念车,如果要做成高品质的造型需要四个主要因素:一个是品牌基因。二个是造型比例。三个是感官质量。四个是设计语言。

TX作为概念车,运用了一些夸张的手法,把我们整体车身比例达到了最优化,在保证功能的前提下。

品牌在TX基础上,用了很多体现家族DNA细节的元素,还有设计语言,采用了水流车身的设计,大家可以直观的看到。还有是感官质量,在细节上有前后大灯的处理上,体现我们对感官质量的需求。在这个基础上,把TX很多元素投射到目前所推出的瑞虎5上,很直观的是,在瑞虎5上带有奇瑞品牌LOGO的横条。

腾讯汽车:在车展上推出特别限量版车型,这款车和普通的瑞户5变化是什么?

詹姆斯·霍普:瑞虎5算一定程度上的改装,它在行李架上运用的颜色是黑色,使车身的高度尽可能降低下来,尽可能把车轮往外移,显得轮毂更宽。瑞虎5我们用了类似于钻石的效果,但是限量版用了黑色的,视觉上给人更大的冲击性,不同的视觉感受,给观众带来不同的外观刺激效果。

腾讯汽车:我们奇瑞汽车瑞虎5在前脸和内饰设计上,与艾瑞泽7有着极为相似的风格和元素,这能否代表着奇瑞正在逐步形成“家族化”设计趋势?

詹姆斯·霍普:瑞虎5和艾瑞泽7在前脸、前身的设计元素,还有体现夜间效果方面,镀铬装饰条方面都类似,大家一看就知道是奇瑞的车。但是我们希望在品牌家族设计的基础上,更多的考虑灵活性,大家一看到这个车知道是来自奇瑞家族,但是还是希望能够看到差异所在。

腾讯汽车:大家都知道,现在已经是2013年年底了,我们也推了一些新的车型,您怎么总结奇瑞2013年的发展?

詹姆斯·霍普:奇瑞2013年对奇瑞来说是艰难的一年,在目前中国汽车市场竞争如此激烈的环境下,我们推出了品牌的新LOGO。不管是从奇瑞整体来看,还是单从造型上来看,这一年奇瑞是有很大提升的,艾瑞泽7和瑞虎5算里程碑式的产品,体现了奇瑞在今后如何建立更高的水准,今年是艰难的一年,但是从整个市场发展来看,这样一个阶段也是必然的,同时也是正常的。我有信心,如果我们能够专注于产品,沿着我们既有的目标走下去,尊重消费者,满足消费者需求,奇瑞是能够很好的发展起来的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 奇瑞全新TIGGO瑞瑞虎5上市

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:aranyafang]

热门搜索:

    企业服务