吴周涛:北京现代下个十年最大的挑战在品牌

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。车展现场,北京现代副总经理、销售本部副本部长吴周涛接受了腾讯汽车的专访。

吴周涛:下一个十年 北现最大的挑战在品牌

北京现代汽车有限公司副总经理吴周涛

腾讯汽车:感谢吴总接受我们的采访,请给我们介绍一下此次北京现代参展的阵容。

吴周涛:这次是我们参展面积最大的一次达2520平米,我们一共有七款全线车型参加广州车展,除了刚刚上市的名图,还有技术展区,还有环保车展区等。

专访北京现代副总经理吴周涛截图

专访北京现代副总经理吴周涛

11'29''

36

腾讯视频

腾讯汽车:名图刚上市,对于北京现代而言有甚么战略意义?

吴周涛:名图是我们继索八之后又一款中高级轿车,我们也想通过这款车的上市进一步巩固北京现代中高级车市场的地位,应该说我们索八上市之后成为中高级轿车市场的新主流车企,我们的索八做得很成功,但是我们可以看到仅有一款产品在中高级车是不够的,这是第一个,第二个是我们推出这款车也是为了满足当前消费者的需求,实际上在十八大之后中国会有新的风气,比较崇尚低调简约,理性实用的消费观念,我们的名图这款产品,从外观来看非常大气内敛,低调简约,符合了这样的一个汽车新时代的消费观念。

腾讯汽车:北京现代车型的种类很多,我们针对不同的车型,在市场上采用了哪些不同的营销手段?

吴周涛:北京现代应该说是到今天为止我们已经经过了11年,过去11年,我们推出很多产品,在整个产品线上下了很大的工夫,在每个级别都有多款产品满足不同的需求,通过产品组合实现我们整个市场上的一个优势的地位,实际上我们每款产品自身的目标和市场定位也是各不相同的,是根据市场需求定制的。

腾讯汽车:今年1-10月累计销量多少?

吴周涛:84万余辆,从现在来看现在完成一百万问题不是很大。

腾讯汽车:对于明年销量的预期是多少?

吴周涛:我们现在也在制订明年的目标,还没有完全制订出来,但是明年多了名图这款车,至少这款车要多出十万辆,具体总的目标将针对市场的变化情况,来确定明年的战略目标。

腾讯汽车:明年还有什么新产品的投放计划?

吴周涛:刚刚投放了名图,明年还会投放一款小的SUV。

腾讯汽车:今年是北京现代的品牌元年,对于北京现代下一个十年还能保持快速发展是什么?

吴周涛:北京现代靠的是产品的规划,品质的要求,促成我们过去11年的成功,未来对于我们最大的挑战并不仅仅是销量上的要求,2013年产销量达到100万辆,成为继南北大众之后第三个年销破百万的汽车品牌。未来除了销量方面要做好,品牌方面是我们最大的挑战,提升品牌成为我们最重要的任务,我们也有一些规划,未来首先在产品方面要不断完善产品的组合,要做到优势地位,第二在产品技术上北京现代将进一步提高中国本土化产品开发能力,加快合资自主品牌以及新能源汽车的研发,以持续化、规模化、体系化的企业社会责任回馈社会。第三个在产品上继续实施产品结构的优化;提升品牌的网络方面,未来我们会推进新的全球统一的4S店标准,推进GDSI全新形象建设。

同时我们网络也会向三四线城市发展。除了产品网络方面,维护客户方面我们在年销实现100万辆之后,已经达到500万的保有客户,未来通过满意度工程,把我们的500万客户变成我们的忠实客户,提升我们企业的品牌;另外,通过提升企业核心竞争力来提升我们的品牌,包括我们自己经销商的能力,还有我们成为IT管理的水平,还有在执行标准一致性的提升,未来在体系方面要提升这些东西;最后一个是品牌的传播上,我们目前在文化营销方面做得很多,今后北京现代在数字化、网络营销方面还需要进一步提升,这是我们新十年的一些想法。

腾讯汽车:我们现在的混动这块有甚么计划?

吴周涛:今天开幕的广州车展,我们带来了索八新的技术,未来我们将会不断的尝试。

腾讯汽车:关于网络,我们数量是多少?

吴周涛:我们今年将达到900家,计划后一年达到一千家。

腾讯汽车:现在北京现在在整个车市的销量排行能保持第四的状况,我们自己认为在市场上最大的竞争对手是谁?

吴周涛:不能说是最大的竞争对手,中国市场已经成为全球第一大的市场,中国除了在规模上是最大,竞争也是最激烈的一个市场,全球任何一个国家都没有像中国拥有这么多的汽车品牌,在这几年的发展很多企业互相之间都有很大的竞争,比如美系欧系日系,都是我们的竞争对手,从另外一面,从企业内部讲并没有想谁是我们真正竞争对手的问题,我们是先把自身的内部规划做好,通过把自身提高完善我们的目标;至于市场竞争每天都面临,市场每天都在变化,我们始终按照自己的步伐往前走。

腾讯汽车:最大的竞争是超越自己。

吴周涛:对,最大的竞争对手是自己!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    企业服务