韩镇洙:中国必将成为双龙最重要的战场

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。车展现场,双龙中国总经理韩镇洙和副总经理王志宏等人接受了腾讯汽车的专访。

韩镇洙:中国必将成为双龙最重要的战场

双龙中国总经理韩镇洙

韩镇洙:中国必将成为双龙最重要的战场

双龙中国副总经理王志宏

腾讯汽车:我想请问一下韩总,从您接手双龙中国总经理职位以后,您对双龙有怎样的一个新规划?双龙品牌在中国的规划如何?另外,我还想问一下庞大集团副总经理刘总,我想问一下您对双龙品牌未来的推广有何设想?

双龙中国总经理韩镇洙:庞大在中国是一个非常知名的公司,我认为我们和庞大紧密合作能令我们的客户感到震撼。从目前开始,我们和庞大一起努力拼搏,将客户所需要的信息尽快反馈给客人。也希望大家能够多加支持、多加鼓励、多加关注,谢谢。

加快市场渠道建设 提升销售服务水平

庞大集团副总经理刘宏伟:双龙汽车在中国的发展,我认为需要从四个方面、四位一体的共同发展。第一个是产品,第二个是市场,第三是渠道,第四个是管理。

在过去,双龙的产品主要以越野柴油机为主,汽油机的产品比较少,自从今年开始,双龙要将先进汽油机的产品导入中国。我们的产品力非常强,当下主要有三款产品,主要面向华南市场、江南市场,产品竞争力非常强。

有了强大产品力后,我们的市场更需要推广。过去我们在知名度、认知度等方面做得不太好,下一步要加强在这方面的推广,主要是线上线下的同步推广,向中央媒体、各地媒体,还有线下企业的多维度营销。这次车展中我们不但有室内的展场,我们在B馆外面还有2000平米的外场。外场几乎全系的车型都在那边有所展示,并能让客户去进行一些体验。

第三个就是渠道,有了产品、有了宣传之后,现在我们要快速增加网点的建设,不仅要让消费者能看到车、买到车,更要有人能够给他服务。双龙汽车的渠道现在进入到了大发展的阶段,从过去80多家到现在已经发展到了110家,今年年底能达到150家,投入运营的有望达到130家,明年底可能要扩展到180家。这样的话,所有的重要的市场都有渠道了。

第四就是管理,有了好的产品、好的市场推广、完善的渠道,接下来就是要加强服务商售前、售中和售后的服务运营能力的水平的提升了。我们在产品资质、运营、培训的方方面面上都按照我们过去的经验以及双龙在韩国当地的经验出发,结合我们的国情,结合我们庞大的管理经验,打造一支强有力的团队。我想如果经过这样的努力,明年实现销量再次翻番的这一目标是可以实现的,谢谢。

腾讯汽车:庞大集团是否会参与双龙汽车新车引入、研发工作?是否会针对中国市场推出一些车型呢?

庞大集团副总经理刘宏伟:中国市场是双龙非常重视的市场,所以在产品的前期市场调研以及产品开发中的评价都很重要,庞大集团也会参与其中,但整个技术研发阶段,是韩方出资的。下一步,韩方也将针对中国市场,比较说我们需要汽油机的这个特点,甚至根据中国排放的要求,研发部分有针对性的产品。

双龙中国副总经理王志宏:在三年之内,我们还将推出一些新的产品,新技术的研发主要是环保节能方面的,未来我们仍将延续双龙汽车的传统越野技术。

中国是双龙汽车未来最重要市场

腾讯汽车:现在俄罗斯可以说是双龙汽车最大的市场,未来随着中国汽车工业的崛起,双龙会如何发力中国市场呢?

双龙中国副总经理王志宏:由于各地地位不同,导入的产品适应程度自然不同。目前来讲,俄罗斯是双龙汽车在全球销量最大的地区,原因是俄罗斯所销售的双龙汽车里,柴油车所占的比例将近一半,占比约50%。但在中国,由于石化产品的质量问题,柴油车在中国的销量并不是很好,但未来我们的柴油车比例也会提高。但目前在中国,柴油乘用车的比例仅占5%左右,这与俄罗斯的差距很大,这就很清楚的表明为什么俄罗斯是双龙汽车全世界销量最大的国家。但同时这也说明对双龙汽车来说,中国也是潜力最大的国家。在未来的三年,双龙在中国的销量一定会超过俄罗斯。所以从这个意义上来讲,在未来中国市场是双龙汽车最重要的市场。

腾讯汽车:2014年针对中国市场,双龙在品牌营销力方面都有哪些战略?准备以哪些新的有利的营销措施来抢占市场份额?

庞大集团副总经理刘宏伟:中国汽车市场非常大,这几年也呈现高速增长的态势,尤其是SUV市场增势更加迅猛。只有拥有有竞争力的产品,有效的传播渠道作为保证,只有协同发展才能使得销量迅猛发展。当然我们在品牌的推广和消费者的口碑的维护上还要做一些工作。比如说,明年恰逢是双龙进入中国60周年,双龙围绕60周年也会举行一些策划活动,进行一系列的传播。同时双龙品牌在中国也会在一些中央媒体和各地的卫视以及地方电视台也会做一系列的推广工作。再有就是会借助各地的车展宣传我们的产品,明年我们也会继续参展。

进入车展,我认为不但是要在内场传播,也要在外场传播,我们要有自己的车队。目前我们在全国正在进行24个城市的巡展,明年我们还想将巡展进一步扩大。接下来随着网点的不断扩展,我们希望消费者能够充分感知到我们的产品特点,要让每个买过和使用过我们产品的人都说好。只要基础做好了,市场做起来也就会很快了。明年双龙汽车销量有可能会突破2万辆,后年开始可能以每年1万甚至是2万的速度增长。中国一定会成为双龙全球第一大市场,这是必然的。

庞大双龙汽车销售有限公司总经理郑天保:在车型投放方面,双龙未来在轿车领域也会做一些相应的准备,在家用车方面也会推出一些产品。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:hugozhang]

热门搜索:

    企业服务