[新车解析]奥迪全新A3三厢版亮相广州车展

[摘要]第11届广州国际车展于今日开展,展车总数将达915辆,其中全球首发车30辆,包括跨国公司的10款全球首发车。腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道。

[新车解析]奥迪全新A3三厢版亮相广州车展

奥迪全新A3三厢版亮相广州车展

在本届广州车展上,一汽-大众奥迪A3三厢版车型首发亮相,该车基于大众MQB平台开发,动力方面将搭载1.4TFSI和1.8TFSI两款发动机,新车将于明年上半年正式上市。

[新车解析]一汽-大众奥迪A3三厢版首发亮相

奥迪全新A3三厢版

国产版的外观设计与海外版一致

从外观设计来看,作为A3的四门版变型车,A3轿车拥有同三门版和Sportback版相同的前部造型,包括前隔栅、头灯以及保险杠设计都保持一致,而全LED头灯的引入让人颇感意外。A3轿车的车尾造型借鉴了A3 Concept概念车的设计元素,简洁而饱满。从整体来看,A3轿车依然拥有饱满的线条,细节设计则充满时尚、现代感,基本是由A3Concept概念车经过细节弱化后演变而来。在内饰方面,A3轿车同Sportback五门版以及三门版车型共享,设计和布局都非常“奥迪”,而且在以往规整和简洁的基础上提升了档次感。

[新车解析]一汽-大众奥迪A3三厢版首发亮相

奥迪全新A3三厢版

全新奥迪A3 Sedan四门轿车依旧是一款出自大众MQB平台的产品,其长宽高分别为4440毫米、1840毫米和1390毫米。变为三厢车后长度的增长显而易见(相比A3 Sportback加长了130毫米),而宽度和高度的变化让人更感兴趣。A3轿车1840毫米的宽度相比Sportback版的1780毫米加宽了60毫米,这意味着在理论上A3轿车的内部将会拥有更好的横向空间。车身高度则降低了35毫米,目的是让这台三厢车拥有更加和谐的视觉效果。2640毫米的轴距比Sportback五门版增长了4毫米。

[新车解析]一汽-大众奥迪A3三厢版首发亮相

奥迪全新A3三厢版

搭载1.4TFSI和1.8TFSI发动机

动力方面,国产A3预计将搭载1.4TFSI和1.8TFSI发动机,与发动机匹配的6速手动变速箱和7速S-tronic双离合变速箱。更多科技配置的引入也会是A3轿车的一大看点,它配备有多次碰撞自动制动系统,该系统能够在发生首次碰撞后,通过自动施加制动减少二次碰撞带来的伤害;此外A3还配备了更简单易用、更为人性化的人机交互系统,更强大的多媒体技术让驾驶员能够获得更加丰富的信息。不过国产版在配置方面会有怎样的表现目前还不得而知。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013广州车展-新车解析

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务