藤桥稔:今年是马自达创驰蓝天技术元年

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。长安马自达销售副总裁、销售分公司总经理藤桥稔接受了腾讯汽车的专访。

藤桥稔:今年是马自达创驰蓝天技术元年

长安马自达销售副总裁藤桥稔

腾讯汽车:首先非常感谢藤桥接受采访,请先介绍长安马自达参展的车型和亮点是什么?

藤桥稔:本次我们长安马自达参展有两大车型,一款是全新的马自达3,是欧洲板的,第二是8月18日发售的车型,发售在三个月时间内获得了1.7万多张订单,获得很多客户的好评。

专访长安马自达市场销售副总裁藤桥稔截图

专访长安马自达市场销售副总裁藤桥稔

15'40''

10

腾讯视频

CX-5受中国顾客好评

腾讯汽车:对明年长安马自达有什么规划?

藤桥稔:CX-5作为销售的中心,关于明年的销售,目前正在商讨之中。

腾讯汽车:到2015年销量达到20万辆的目标,你认为能不能完成?

藤桥稔:我们CX-5现在整体的销售情况非常顺畅,也提到为了尽快向客户交车,我们目前生产线改为双班制,明年年中我们导入新马3,也会成为长安马自达的骨干,市场情况会越来越好,今年CX-5受到很多中国顾客的好评,包括新马3,以后,我们每一年都有一款新的车型导入我们的销售渠道,随着产品的网络布局的扩充,会实现20万目标。

腾讯汽车:现在长安马自达的销售情况?

藤桥稔:首先我想介绍一下长安马自达,长安马自达是一年前的这个时时候,大概11月份成立,长安50%马自达50%,对于马自达母公司而言,这是第一个具备生产研发销售三大功能的新公司,目前已经进入建设的最后阶段,将于明年一月份正式起用,我们生产研发中心会照顾到中国顾客的需求,能够充分利用开发中心的功能,当然希望将来能够针对中国客户的需求,开发出专门针对于中国市场的车,我们正在朝着这个梦想努力。

腾讯汽车:有没有预期到什么时间开发专为中国市场的车型?

藤桥稔:我们目前投放了CX-5,包括明年的新马3,都是属于全球销售的车型,不是仅对中国市场,刚才也说过要打造一款中国市场的车型,这也是我们的一个梦想,但是没有一个具体的计划,但是我相信现有的产品能够充分吸引中国市场。

腾讯汽车:现在市场有说法,觉得马自达在中国在产品方面可能投放较少,你是怎么理解的?

藤桥稔:我们今年的CX-5车型搭载的是马自达的最新技术,采用了马自达最新的设计,当然这也是为了生产CX-5车型,首次实现发动机的本土化,包括我们的全新的马自达3也是我们长安马自达导入的第二款车型,外观非常漂亮,会有人车一体的驾驶感觉,安全性能也很好,这款车型将在明年进行发售,并且能够送到客户的手中,对于长安马自达或者马自达来说,今年真正意义上是创驰蓝天技术元年,希望明年有更多的车型带给中国的顾客,包括全新马自达3在明年年终投放,我们相信在今后,通过全新的技术全新的设计一定能够获得中国顾客的青睐。

期待更多有实力的经销商加入

腾讯汽车:介绍一下目前长安马自达明年渠道扩展的计划吧。

藤桥稔:8月18日自从发售以来,吸引了很多顾客到我们展厅来,我们目前对整个渠道、对经销商很有信心,在我们的三四五级市场,我们希望现在有势力的经销商能够开第二家第三家第四家,或者通过导入新车型,吸引有实力的销商加入,我们希望与经销商共同构造未来的网络。

腾讯汽车:对明年的销量做一个预期。

藤桥稔:我相信明年有很大的发展。

腾讯汽车:谢谢接受我们的采访。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    企业服务