[新车解析]大众XL1亮相 百公里油耗0.9L

[摘要]第11届广州国际车展于今日开展,展车总数将达915辆,其中全球首发车30辆,包括跨国公司的10款全球首发车。腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道

[新车解析]大众XL1亮相 百公里油耗0.9L

大众XL1亮相广州车展

在今年3月的日内瓦车展上,XL1的量产车全球首发,本届的广州车展,这次是它首次亮相中国,百公里0.9升的油耗是它最大的亮点。新车使用一套柴油发动机加上电动马达组成的油电混合动力系统。这台柴油发动机为0.8升的双缸TDI柴油发动机,最大马力为48马力,搭配上能提供27马力的电动马达以及5.5kWH容量的电池组,这套油电混合动力系统最大马力为75马力,并通过高效的7速双离合器变速箱来传递动力。

[新车解析]大众XL1亮相 百公里油耗0.9L

大众XL1

而由于低风阻造型、轻量化车身及低滚动阻力轮胎等设计相辅相成,XL1只需很小的动力就能让XL1保持前进。在时速100公里/小时的时候,XL1只需8.4马力的动力输出就能让XL1保持定速行驶;若是在电动模式,同样是以时速100公里/小时的速度前进1公里XL1所消耗的电量不到0.1kWH。如果单靠电动马达驱动,XL1可以实现约50公里的续航里程,足以满足城市通勤的需求。而油电并用的话,在装满仅仅10升的油箱后,XL1的行驶距离可以扩展至接近500公里,可以满足长距离的行驶要求。虽然动力数据相比普通轿车来看很不起眼,但凭借轻巧和低风阻的车身,XL1的百公里加速时间也只要12.7秒,最高车速可以达到160公里/小时,性能表现绝对够用。

[新车解析]大众XL1亮相 百公里油耗0.9L

大众XL1内饰

整车重量只有795千克

外观部分,XL1拥有富有空气空气学效能的造型,后轮采用封闭式设计,后视镜、后窗都被省去,看上去非常的前卫、未来感十足。XL1还有一幅轻盈的身材,整车重量只有795千克。

[新车解析]大众XL1亮相 百公里油耗0.9L

大众XL1

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013广州车展-新车解析

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务