巴颖峰:大通产品最大的亮点是技术先进

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。上海汽车商用车有限公司品牌及网络部副总监巴颖峰接受了腾讯汽车的专访。

巴颖峰:大通产品最大的亮点是技术先进

上海汽车商用车有限公司品牌及网络部副总监巴颖峰

腾讯汽车:首先感谢你接受腾讯的采访,请您介绍一下广州车展的车型。

巴颖峰:这次广州车展一共参展了五个车型,一款是已经在销售的V80,另外一个亮点是明年要上市的G10,我们这次车展也组织了首发路演,这个也是为了明年上市,更多地让我们的观众能够看到我们的产品。

腾讯汽车:您提到的首发,命名为路演有什么意义?

巴颖峰:我们希望能够提前亮相,提前介绍我们的产品,提升我们的产品价值。

腾讯汽车:国内的市场已经发展很长的时间,大通还是比较年轻的,目前整个市场中处于怎样的位置?

巴颖峰:我们这个产品上市到现在也就两年时间,目前从整个市场阵营来看,属于前三甲,我们在这个两年多的发展过程中应该取得了一定的成绩,从几个角度,一个是目前为止,在新路演品牌中是发展最好的,第二个在整个市场开发中也做了一些首创,通过我们的年度车型提升我们的产品,像我们今年推出2014款,我们希望比较快的提升产品,让我们的用户更快地享受这些国外商用车先进的技术,包括安全方面。

腾讯汽车:大通在海外还是比较有亮点,给我们介绍一下海外的整体情况和大致的规划。

巴颖峰:正好也可以接着刚才的话题,对于海外市场,我们在目前领域中也是排前列的,市场开拓的范围,到目前为止大概已经有22个国家和地区能够销售我们的产品,包括澳大利亚这些发达国家,拉丁美洲、哥伦比亚包括伊朗等中东国家,同时包括亚洲马来西亚、泰国新加坡等等,达到我们整个销量的20%。

腾讯汽车:未来对海外出口在量上面有一个怎样的规划,希望出口达到整个销量的多少?

巴颖峰:第一个目标达到30%。

腾讯汽车:大概什么时间实现?

巴颖峰:在两到三年里面

腾讯汽车:在国内这个市场,大通在市场上的产品优势在哪?和其他产品相比亮点或者竞争最大的优势是哪个方面?

巴颖峰:用一句话总结,大通这个产品是技术先进,表现在几个方面,第一个在组成这块,我们引进的是意大利的技术,高效的发动机,目前在整个发动机技术属于较前列,燃油在一定压力的情况下,燃烧更充分,第二个省油,另外也属于我们的后发优势,我们安全车身架构,等等,这一块我们实际上是在欧洲这种碰撞发挥的标准之下,这块包括质量安全方面都属于焦点。

腾讯汽车:这款产品作为MPV产品,竞争优势哪儿?

巴颖峰:开发的前期对这款产品的定义首先是MPV,我们现代这个开发理念中,有一个绿色,一个高效,外形设计还是意大利设计师的全新设计,设计方面也是比较大方,比较前卫、时尚,从今天上看,对整个外形反馈还是不错的,第二个在动力上,上海汽车自主开发的全新的动力组成,在动力操作系统以及平稳性操作上市非常好的。

腾讯汽车:您对明年销量做一个预期?

巴颖峰:今年大概一万多台左右,明年是两万台左右。

腾讯汽车:那就是翻一番了?

巴颖峰:对。

腾讯汽车:非常感谢您接受腾讯的采访,也欢迎有兴趣的朋友到展台参观。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    企业服务