北京现代从广州出发 弥补南区销售短板

“小蛮腰,我们来了!”在11月19日晚上这一距离2013广州车展开幕不到40小时的时间点,在广州塔下,北汽集团董事长徐和谊骄傲的喊出了这一句话。

北京现代从广州出发 弥补南区销售短板

北汽集团董事长徐和谊

据徐和谊介绍,自打北京现代成立至今已有11载,在过去的日子中,所有新车型的发布都是在北京,名图是第一款在北京以外的城市进行上市发布的车型。名图是北京现代专为中国消费者打造的高性价比产品,是继索八上市后征战中国中高端车市的又一产品,两者将成为“双子星座”,一静一动,共同提升企业核心竞争力,推动企业品牌力的再度提升。

北京现代从广州出发 弥补南区销售短板

北京现代汽车有限公司常务副总经理刘智丰

“对买名图的人,我们内部定位这部分人群为注重实际、注重时尚的一类人。”北京现代汽车有限公司常务副总经理刘智丰如此表示,“从高端来讲,我们希望能够分割迈锐宝的人群,而在价位区间上,我们希望能够更多的跟速腾、包括英朗进行直接的竞争。”

名图上市后,北现提出了一个“666”口号。“666”指的是月销6000,市场份额要达到6%,排名第六。目前从份额的角度出发,“客观的讲还差1%,但我从不希望北现是跨越式的一下从第8名变成第2名,我希望我们能够很好的稳步前进”,刘智丰如是说。

同时,刘智丰也坦言北京现代一直在强调销售短板的问题,在区域结构上北京现代的北区和东区一直都很强,但南区中的广州一直是销售的短板所在,未来几年北京现代也将会持续不断的加强在广东的投入。“今天徐总因为北汽和戴姆勒的交割仪式险些没能参加发布会,但他最终还是来了。不管怎样,北京现代在外地的‘第一次’是选中了广州,这也看出北京现代希望能够把广东当做提升品牌的最重要的突破口。”

据刘智丰介绍,在消费者满意度方面的运营上,北现从最早就很关注三包运营,一直强调三包政策,包括保修的政策在行业里都是领先的。北现首先提出了动力总成五年十万公里的质保,而全新胜达也提出了五年十万公里的质保,这些都是高于行业标准的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:hugozhang]

热门搜索:

    企业服务