[新车解析]雪铁龙C4 L智驱版广州车展上市

[摘要]第11届广州国际车展于今日开展,展车总数将达915辆,其中全球首发车30辆,包括跨国公司的10款全球首发车。腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道。

[新车解析]雪铁龙C4 L智驱版广州车展上市

雪铁龙C4 L智驱版广州车展上市

在本届广州车展上,东风雪铁龙C4 L STT车型正式上市,新车共推出1.8L和1.6L两种动力共5款车型,售价区间为13.59-16.99万元

雪铁龙C4 L STT车型的外观、内饰设计与C4 L普通版基本一致,两者在外观上的主要区别在于车身前翼子板上的标识更换为带有字母“e”的蓝色标识,而内饰的主要区别是方向盘左侧增加了一个启停系统的开关键,仅此而已。在配置方面,新车集成了触摸屏幕、彩屏收音机、智能蓝牙电话和多媒体影音播放等。另外,部分车型新增了多功能真皮方向盘、带限速功能的定速巡航系统。

雪铁龙C4L STT车型上市 售13.59-16.99万元

东风雪铁龙C4 L STT

当然,它的重点在于STT技术(STOP&START发动机智能启停技术)。据官方表示,STT技术能使车辆在怠速状态时发动机不会空转,而是临时停止运转,同时不影响车内空调、音响等设备的使用;当车辆需要再次启动时,只需踩下离合踏板,发动机会瞬间自动重启。雪铁龙C4 L加装STT技术的主要原因自然是为了提升燃油经济性。另外,该系统采用了法雷奥的技术,通过加强型启动机和发电机达到快速启动的效果。据称,这套系统的特点是启动更加平顺,可靠性更高,能保证50万次的启动。

雪铁龙C4L STT车型上市 售13.59-16.99万元

东风雪铁龙C4 L STT

雪铁龙C4 L STT车型将会有1.8L自然吸气以及1.6THP涡轮增压发动机两种选择,其中1.8L自然吸气发动机的最大功率是139马力,最大扭矩是172牛·米;1.6THP涡轮增压发动机的最大功率是163马力,最大扭矩是240牛·米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013广州车展-新车解析

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务