陈茂善:五羊本田在行业萎缩下实现逆增长

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。五羊-本田摩托(广州)广州有限公司常务副总陈茂善接受了腾讯汽车的专访。

陈茂善:五羊本田在行业萎缩下实现逆增长

五羊-本田摩托(广州)有限公司陈茂善

腾讯汽车:欢迎陈总到访谈间接受我们的采访,首先介绍一下我们广州车展的参展车型吧。

陈茂善:今天在广州车展共展出两款车,一款是150CC,还有一款是300CC。

首次汽车展展出大排量摩托车

腾讯汽车:300这款车是不是大排量摩托车的一个信号?

陈茂善:应该这么说,是大家期待的。

腾讯汽车:能具体介绍这款车吗?

陈茂善:排量是300CC的,之前五羊-本田最大排量的是150CC,随着社会的经济发展,社会进步越来越快,大家很期待有大排量的摩托车,我们这次也是在考虑之后,引入了更大排量的摩托车,第一次在汽车展展出300CC的摩托车。

腾讯汽车:我们未来对大排量的市场,希望达到什么市场地位?

陈茂善:在国内的群体还是较大的,还是很多人很期待这款车,我想我们也不急于开始,也不急于做了多少,大排量车速度很快,我觉得我们未来也会考虑,首先这个是让消费者知道更好地使用大排量的摩托车,然后再销售,这样对顾客是比较安心的,

腾讯汽车:我们现在正在进行二期工厂的建设,能具体介绍吗?

陈茂善:我们二期工厂是在10月21日奠基的,刚好一个月,我们现有的工厂当时设计的是一百万,今年应该是达到生产和销售的最高峰,今年能够达到100万,今年产能全部用完,从这样的考虑,未来如果再增加,我们生产很重要,我们考虑在原来现有的工厂上,建设第二个工厂。

腾讯汽车:我们二期工厂产能是多少?

陈茂善:我们总体建设来说是50万,第一批生产线是25万,其他作为CKD的生产。

腾讯汽车:大概什么时间能够投入生产?

陈茂善:预计在明年,14年的12月份能够建成投入使用。

开发新技术 保持销量增长

腾讯汽车:现在我们出口业务能具体介绍吗?

陈茂善:出口现在来说还是不多,有点遗憾,今年只有15万,我们明年可以计划达到20万以上的出口量,将来的出口会逐步增大,包括建第二个工厂也有这样的考虑。

腾讯汽车:我们从广汽集团整个业绩报告可以看到,五羊—本田在产品上占到了很大的部分,您能介绍五羊—本田最近几年的发展状况吗?

陈茂善:如果说在广州汽车集团的旗下,销售收入不算大,但是从量来说还是可以的,今年广州汽车集团汽车共销售100万辆,摩托车也销售100万辆,摩托车只有五羊-本田一家,这几年摩托车整个市场,整个行业都是在萎缩的,也是在下滑的,五羊-本田这几年每年都在增长,今年增长大概接近6%。

腾讯汽车:在整体市场下滑的这种背景下,五样-本田是通过怎样的方式保持增长的?

陈茂善:首先是技术和产品,五羊-本田摩托车技术,一向在国内都是处于领先的位置,开发了更多的新技术,产品线充足,车型也很多,这是我觉得这是从技术和产品角度来说,另外一方面我觉得就是我们还是非常具有社会责任感的一个企业,讲究持续发展,我们最早是完全符合国家的标准来进行生产和销售,同时我们这个品牌的口碑很好,得到了消费者的热爱和支持,我想等等这些使得我们五羊-本田在整个市场很困难情况下表现依然不错。

腾讯汽车:明年销售预期怎样?

陈茂善:明年的销售计划还没有定,但是肯定超过100万。

腾讯汽车:今天非常感谢陈总接受我们的采访。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    企业服务