杜志坚:数字化营销集客 体验式营销促成交

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。广汽三菱有限公司副总经理杜志坚接受了腾讯汽车的专访。

杜志坚:数字化营销集客 体验式营销促成交

广汽三菱汽车有限公司副总经理杜志坚

腾讯汽车:感谢杜总接受腾讯汽车的采访,首先请您介绍一下本届车展广汽三菱参展的车型。

杜志坚:我们此次和进口三菱联合展出,广汽三菱带来两款产品,第一款是目前在市场上热销的新劲炫ASX,另一款是新帕杰罗•劲畅。今天在我们展台也发布了新劲炫精英版,相信会受到更多消费者的青睐。

专访广汽三菱副总经理杜志坚截图

专访广汽三菱副总经理杜志坚

17'37''

33

腾讯视频

腾讯汽车:能否请您介绍一下新劲炫ASX从上市以来的表现。

杜志坚:新劲炫ASX上市至今还没有满一周岁,今年1到5月平均每月销售2000辆,到6到8月平均是3000辆,在9、10月平均5000多辆,11月和12月我们预期能达到6000多辆,一个一个台阶不断创新。

腾讯汽车:从6月至今,销量增长攀升三个台阶,是我们在营销方面做了什么改变?

杜志坚:最大的变化应该是我们对销售网点在商务政策方面充分调动他们的积极性。今年6月,我们对经销商进行了走访,客户都比较满意,我们的政策调整也让他们觉得有干劲,在这样的情况下一步一步地把车逐步卖好,新劲炫ASX在8至10月间供不应求。

新劲炫ASX精英版上市 售价15.98万元

腾讯汽车:请您介绍一下今天带来的新劲炫ASX精英版和之前的车型相比有什么不同?

杜志坚:今天发布的新劲炫ASX精英版是应市场需求推出的车型,前段时间劲炫推出后很受欢迎,我们收到了很多80后白领消费者的反馈意见,其中很多人想选择自动挡车型,他们觉得最便宜17万的车款稍贵了一点,希望我们推出更亲民一些的自动挡车型。于是,我们推出了配装2.0L发动机的自动挡精英版车型,售价15.98万元,希望上市以后会有更多的顾客选购。

腾讯汽车:帕杰罗•劲畅已在9月上市,请您介绍一下目前的销售情况。

杜志坚:新帕杰罗•劲畅是9月28日全国统一上市的,但由于产能跟不上,真正到店是11月份,目前还不能一一对应定单,处于供不应求的状况。随着11、12月车型批量到店,这种情况可以得到一定程度缓解。相比之下,我们预计劲炫精英版供不应求的情况可能会到明年2、3月份才能得到解决。

考虑发动机国产

腾讯汽车:关于产能的问题,能具体介绍一下吗?

杜志坚:目前三菱是一条生产线,我们从今年6月开始采用双班生产,今年应该说要做到5万辆产能是难度极大,目前还在进行产能的扩能工作,预计在明年3、4月份会新的生产线会完成,扩建,会形成10万辆产能。如果算上双班生产,一年产量可以达到13万辆。

腾讯汽车:目前两款车型配装的发动机都是进口的,有没有想过国产化?

杜志坚:目前还没有说很好的一个想法,正在洽谈,还不好对外公布,因为我们确实有这样的想法。

腾讯汽车:在您看来,广汽三菱要在竞争激烈的SUV市场胜出,应怎样做出自己的特点?

杜志坚:现在市场上对SUV产品的热情越来越高涨。对三菱而言,我们的产品性能宣传不是很充分,特别是在这种越野性能等方面做得还不够好。三菱汽车在SUV技术方面是世界一流的,帕杰罗12次获得拉力赛冠军,但在宣传方面还是非常不足。这种越野性能会给客户带来怎样不同的东西?是不是可以让我们去更好地享受这种郊外的激情生活?其实更深一层含义是,在开车时面对极端的天气或者极端的路况,比如暴雨,如果开的是越野、涉水性能强的车型,可能会避免悲剧发生。所以我想,在宣传我们车的性能时,应该更多地去让客户知道会带给他们什么。

数字化营销去帮助集客 体验式营销促成成交

腾讯汽车:现在很多企业在营销上作很多的创新,三菱在这方面对营销创新有什么看法?

杜志坚:其实营销一方面是经营品牌,另一方面是销售产品。对三菱来说,我们在总结成功经验的基础上提出,第一条是适合广汽三菱的营销方式,用数字化营销去帮助集客,用体验式营销促成成交,这就是我们目前觉得比较适合广汽三菱的营销方式。

所谓数字化营销,是通过网络媒体了解我们产品的信息和性能,所以我们在这方面投入可能会更多,而我们所指的数字化营销包括的是网络,平板电脑,手机,微信、微博,我们希望把这些手段有机地组合能够形成提高销量的有效武器。目前我们在做这个工作,比如说我们官方微信昨天正式开通,欢迎关注我们的微信。

至于说体验式营销帮助成交,我们也有一些成功经验。一家重庆4S店的老总告诉我,以前很多客户跟我们在展厅里面讨价还价,我们请他上车体验,之后就顺利签约了,签约率高达50%以上。

腾讯汽车:我们近期会不会再有轿车生产的计划?

杜志坚:目前没有,广汽三菱致力于SUV车型,但未来也不排除各种可能。

腾讯汽车:接下来在SUV新产品方面有规划可以透露么?

杜志坚:有规划,但是现在很多没有最终确定。

腾讯汽车:您能否透露一下明年的销售预期?

杜志坚:从产能上说是8万,至于目标,目前还没有具体数字。

腾讯汽车:非常感谢您接受我们的采访。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dollarjiang]

热门搜索:

    企业服务