柏恩翰:广汽菲亚特已经进入第二个发展阶段

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。广汽菲亚特总经理柏恩翰接受了腾讯汽车的专访。

柏恩翰:广汽菲亚特已经进入第二个发展阶段

广州菲亚特总经理柏恩翰

腾讯汽车:首先非常感谢柏恩翰接受腾讯的采访,先讲一下菲亚特亮点在那儿?

主推全新“致悦” 融入运动元素

柏恩翰:首先非常感谢邀请我们参加这样的采访,我们在今年的广州车展上带来了这款全新的车型,叫致悦,融入了运动的元素,专门为中国消费者打造的车型,兑现了我们的承诺。

腾讯汽车:从10月份销量来看,销售有一个明显增长,截止到现在,广菲的销量情况如何?

柏恩翰:10月份以来,销量有一个迅速的提升,这两个月跟上半年6个月的平均销量都增长20%,预计在今年年底,每个月平均销量跟前六个月提升70%,下半年表现还是有非常大的提升,刚才也提过,公司是一个年轻的公司,我们也在拓展,经销商也会日益成长壮大,更加成熟,今年在车展作为一个年轻公司的团队,现在我们已经是进入公司第二个发展阶段,特别是两位领导,他们领导销售,销量有很大的提升。

腾讯汽车:您提到了徐总,能不能介绍他在上任后做了那些工作?

柏恩翰:两位都是非常成熟的从业者,他们加入给团队带来新的活力,比如更加了解经销商的特点,满足他们的需求,也制订了更为合理的战略,从现在的情况看,我们的改革已经产生很好的效果。

意大利专业团队完成产品设计和开发

腾讯汽车:随着销量的增长,能不能介绍新产品的投放计划?

柏恩翰:这是一个非常好的问题,当然在产品规划方面确实是一个话题,有一点是明年北京车展我们会给公众带来更多产品,要跟我们这边说一下,今年我们去意大利,可以更清楚地了解要把哪些产品引入中国市场,另外也愿意倾听中国的需求,把中国客户的声音准确传给意大利的生产者,生产出最为合适的产品,还有一点,客户的需求实际上在不断地变化,产品规划也是变化的。

腾讯汽车:目前我们的车型都是在中国市场调查了消费者的需求后推出,由意大利的团队做产品具体的设计和开发,未来有计划在中国研发针对中国市场的产品吗?

柏恩翰:当然我们这个设计的核心工作主要是设计团队完成的,他们拥有专业的技能,我们在上海实际上有相关的设计专员进行设计工作,之所以在上海还有设定,是想更加了解中国客户的需求,而且我们也有工作人员跟进相关的工作,我们在中国市场上已经完成了客户的调演报告,通过调研可以了解中国的需求,能够设计更好的产品,下一步会在产品上会有一些调整。

创建世界级工厂进一步提升产能

腾讯汽车:我们现在谈一下这个产能的情况。

柏恩翰:我们现在已经建起世界级的工厂,现在还在单班生产,明年开始两班生产,随着市场需求的扩大,我们也可以进一步提升我们的产能,有可能进行三班生产,但是现有的产能大概是每年14万台,是按照两班进行设计的。

腾讯汽车:目前的工厂最大产能是多少?

柏恩翰:最大的产能要看实际生产规模,现有的产能到明年四月份投入第二班的生产,每年按照14万台进行的设计,而且如果说我们要进一步提升产能,也要结合客户需求,将来更多新的成型也是要考虑的因素。

腾讯汽车:对致悦这款新车有什么预期?

柏恩翰:最终我们的销量表现由客户决定,这款车型的设计非常棒,而且能够满足客户不同的需求,比如全家人都可以使用这款车,这款车有浓浓的意大利元素。

腾讯汽车:菲亚特有很多精品的车型,在中国市场可能遇到性价比方面的问题,中国消费者对于价值还是非常敏感的,先谈一谈怎么理解精品车型和性价比之间的平衡。

柏恩翰:菲亚特这款车型是受到世界关注的,在美国销量还可以,价值是很重要的因素,下一步目的我们进步进一步调研,看如何更加合理确定价格,下一步可以尝试本地生产。

腾讯汽车:感谢接受我们的采访。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    企业服务