勒格维尔:中国明年将成标致全球最大市场

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。东风标致副总经理勒格维尔接受了腾讯汽车的专访。

勒格维尔:中国明年将成标致全球最大市场

东风标致副总经理勒格维尔

腾讯汽车:首先请您介绍一下东风标致在本届车展上参展的内容和亮点是什么?

勒格维尔:本次广州车展,我们希望向大家展示最近两年东风标致品牌的升级。在参展阵容上,本次我们带来包括国产和进口车在内的全系车型。其中有两款重点车型,一款是刚刚上市的东风标致301,另一款是将在明年上市的东风标致2008。

专访东风标致副总经理勒格维尔截图

专访东风标致副总经理勒格维尔

16'45''

1

腾讯视频

腾讯汽车:请您介绍一下今年东风标致的销售情况。

勒格维尔:今年前10个月,东风标致的销量超过了22万辆。也就是说,我们在前10个月已经完成了年初全年预订的目标,今年销量会大幅提高,预计接近28万辆。对于明年的销量,我想东风标致将继续保持较快增长。这种判断的依据有两个,第一是东风标致2013年已连续第二年实现快速增长, 也是增长最快的合资品牌。第二是2014年中国的汽车市场将会超过法国,成为标致在全球的第一大市场。

腾讯汽车:对于明年销量目标,有具体的数字么?

勒格维尔:目前还没有具体数字,因为正在制定明年的计划,但是我可以说,我们增幅目标仍然会远超过市场平均水平。

腾讯汽车:关于销售网络方面,您能否介绍一下东风标致的情况?

勒格维尔:首先谈一下2013年的情况。今年年初时我们的销售网络有286家,到今年年底预计能够达到415家,也就是说我们仅用一年的时间,就发展了大约 130个网点,这种速度很少有品牌能做到。根据我们的计划,2015年东风标致的网点数量将达到500家,目标可以提前一点点实现。

腾讯汽车:对于未来的新产品,我们有什么计划?

勒格维尔:根据东风标致发布的“升蓝计划”,在2013年至2015年这3年间我们将推出6款车型。其中2014年是产品方面的重要一年,我们将会有全新3款产品推向市场,也就是说从今年到明年共有全新4款产品,这在东风标致历史上是非常罕见的。

腾讯汽车:未来东风标致在营销方面有什么计划?

勒格维尔:对于未来新产品,我们有一些特别的营销计划。比如针对刚刚上市的301,我们推出了一个超值的计划,比如说3年无忧保障计划,也就是说购车3年之 内向用户提供免费保养以及一年保修服务,从而免去消费者的后顾之忧。

腾讯汽车:神龙公司的领导说现在是中法合作的最好时期,您是如何理解的?

勒格维尔:我也认为这是中法合作的最好时机,我来到中国也有两年的时间,实际上对我来说,这是第一次跟合作伙伴来一起工作。那中法管理模式实际上对双方来说都是非常清晰的,两方整个策略方向都是非常统一,这是尤为重要的。不管是在产品规划和制定上,还是品牌提升的情况下,我们双方都合作得不错,这个良好合作对于东风标致也是很有影响力的,这也是为什么东风标致连续两年保持高速增长。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dollarjiang]

热门搜索:

    企业服务