缪雪中:广汽吉奥未来每年推出1-2款乘用车

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。广汽吉奥汽车有限公司总经理缪雪中接受了腾讯汽车的专访。

缪雪中:广汽吉奥主打服务牌 让利消费者

广汽吉奥汽车有限公司总经理缪雪中

腾讯汽车:今天很感谢缪总接受我们的采访,先请缪总给我们介绍一下这次广汽吉奥展出车型的阵容。

专访广汽吉奥总经理缪雪中截图

专访广汽吉奥总经理缪雪中

14'38''

7

腾讯视频

缪雪中:首先感谢关注我们广汽吉奥,这次我们展出的主题是“新品质、心服务”。

我们把一台广东清远的客户用了十年开了一百万公里的车放到展台上来,作为我们的新品质新服务的展示。

广汽吉奥经过十年的发展,得到广大消费者的支持与认可,所以我们想要实实在在地给消费者一些回报。我们现在发起的寻找全球百万公里车主,行驶超过一百万公里的汽车我们可以给他换一台新车,同时在行驶五十万公里以上的客户我们给予五折换新车的优惠。广汽吉奥要做的是要把更多的优惠让利给消费者。

同时我们在车展也宣布了新品质新服务的主题,比方说我们从新产品开始追求零缺陷制作,对每一款推出的新产品抓品质,不容许不合格产品推出市场,第二是做出同行业内服务使用成本低,服务质量最好的这样一个承诺,用这些真真切切的行动,让广大消费者感受到我们是负责任的企业。

我们同时也发布了我们第一款轿车,这款轿车是跟广汽同平台研发的,媒体非常关注我们在这次车展上面的发布,我们要告诉消费者广汽吉奥的未来是非常有前景的。

腾讯汽车:这款轿车是和广汽同平台的,是广汽乘用车的GA3同一平台的吗?和GA3在具体定位上和特点上有什么不同?

缪雪中:广汽吉奥轿车主要是做精品。我们现在也提出来要从量变到质变的转型,现在中国汽车市场竞争处于非常白热化的程度,现在市场上可能面对更大的竞争压力,作为自主品牌,我们更加要注重我们的品质,更加要注重我们的服务,更加要注重我们新车的核心竞争点,所以我们在轿车领域里面的定位一定要做精品,不跟其他厂家在价格上正面竞争,我们要在品质服务上展开竞争。

腾讯汽车:在价格上不做正面的竞争,那未来这款产品的定价区间大概是多少?

缪雪中:要到明年年初上市才能宣布,但是我们肯定是给消费者提供更有价值的产品。

腾讯汽车:我们现在给他定位的市场上主要的竞争车型有哪些?

缪雪中:我们还没有设定好目标,我们主要是要找这一层面的细分市场作为主题。我们现在市场上推出新车后,总会想到某一个品牌某一款车型进行比较,但是作为我们来讲,我们是反向思维,我就要找准我的消费群体,找出他的市场,我把这个细分市场的用户牢牢抓住,就是我们要追求的部分。

腾讯汽车:现在我们找到的群体是怎样的?

缪雪中:青年的,有激情的,或者说创业稍有成功的,30岁左右的。

腾讯汽车:我们针对这部分人群在营销方面有什么新的举措?

缪雪中:跟我们新上市一样,我们着重选一些重点的市场、重点的区域先开始上市。因为我刚刚讲过,我们轿车的产量方面要求不一定很高,所以我们要针对所谓的我们的重点市场,要能够让我们的轿车有一定的占有率就可以了。

腾讯汽车:我们的乘用车产品规划是怎样的?

缪雪中:每个企业对新产品都有规划,平台非常重要,我们对于轿车未来发展的车型也有些规划,比方说轿车上面我们可能在同平台上面推出跨界车型,还有SUV,这是我们已经规划过的新车型。应该讲我们接下来几年,每年都会有一两款新车型推出市场。

腾讯汽车:最近很多企业都谈到城镇化发展,你对城镇化对汽车产业的拉动作用有什么看法?

缪雪中:城镇化如果没有汽车就算不上城镇化,汽车是不可缺少的一个重要的组成元素。我们今年推出的星朗MPV,其实我认为就是城镇化中最好的车型。这个车可以作为很多种用途,我们其实今天在展会上面也展示MPV多用途的功能,让老百姓也能够享受到乘坐的乐趣,我们其中有一款改装的MPV,是航空座椅,普通老百姓也能享受,不只是白领能够享受。所以城镇化对我们汽车企业来讲应该是一个非常好的发展机会,但是如何抓住城镇化发展的机遇,如何找准产品定位,如何服务广大的消费者,让他们在服务上面,让他们没有后顾之忧,是我们企业的方向。我相信我们本身就是来自于农村农民,我们对这一消费群体非常了解,对我们来讲更容易一点。

腾讯汽车:最后请你对明年的销量做一个预期。

缪雪中:广汽与吉奥合作已经三年了,2014年作为广汽吉奥的跨越年,我们的销量要有跨越式发展。

腾讯汽车:明年会有多少新车型推出?

缪雪中:两到三款。

腾讯汽车:你刚刚说的跨越式发展指哪些方面?

缪雪中:新车已经逐步得到消费者的认可,明年想要有很大的突破,包括出口领域,今年也非常不错,明年出口也会表现相当不错。

腾讯汽车:今天非常感谢缪总接受我们的采访,也欢迎观众到展馆参观。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    企业服务