卫思梵:任何要成功的产品必须是全球性的

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。观致汽车市场及销售执行总监卫思梵接受了腾讯汽车的专访。

卫思梵:观致的竞争产品是国际化品牌

观致汽车市场及销售执行总监卫思梵

张耀东:各位网友大家好,欢迎来到腾讯汽车车展会客厅,我是本场的嘉宾主持张耀东。坐在我左边的是本场的嘉宾,也是我的同行,来自中国青年报汽车周刊的武卫强。

武卫强:大家好!

张耀东:坐在中间这位也是本次会客厅的主角,这次车展上刚刚新近发布自己产品的观致汽车市场及销售执行总监卫思梵先生。

卫思梵:Hello。

张耀东:我们今天要聊一款新车,其实我觉得不仅仅是聊新车的话题,是聊一个新公司、一个新企业、一个新模型的话题。我知道卫先生在这个行业已经工作了好多年,有着丰厚的经验。您加盟观致汽车也有很长时间了,想听您简单讲一讲观致对于中国汽车来讲是怎样的新?模式有哪些新颖之处?

卫思梵:我们观致汽车它不仅是一家完全全新的汽车公司,所以我们是从零开始的。正因为如此我们尝试成为一个真正国际水平的汽车商场,我们有国际专业的知识和技术,今天发布的这款车,第一款新车观致3轿车是一款C级车,是有1.6升引擎的。在同一个级别的汽车产品中相信这款车有着最好的性能、最大的尺寸,以及最好的配置。我相信这是一个非常好的起点,代表了国际的水平。

我觉得观致汽车和其他的厂商最大的区别,在于我们一方面有着国际化的能力,我们目标服务人群是最新的,是现代化城市里面的消费者。另一方面,我们观致汽车也没有过去历史的包袱,所以我们有足够的自由来做我们想做的事情。

张耀东:武老师,我知道您对自主品牌以及对中国汽车关注得很多,您对观致汽车也很关注,观致汽车最吸引您的地方是什么?

武卫强:我记得三年前在上海,在上海最繁华的地方,在我们观致汽车的办公室大楼里面。当时还是奇瑞的郭谦总经理带我们过去,向我们展示了整个观致的团队。我记得那次有十多位观致的同事,每一位的履历都是很丰富,而且都是在汽车行业里面从事过二十年以上的工作经历,基本上都是从各大汽车公司,主要是德系宝马奔驰,包括MINI所挖来的最顶尖的人才。当时媒体对观致的了解是从观致的国际化团队、观致梦幻的组合,我们称之为“梦之队”,整个汽车行业最顶尖的人才汇集在一起。

接下来我们看到的是观致在今年的国外车展上获得的设计大奖,包括碰撞的设计。它用事实来证明按照一种严格的流程,或者按照理想中的造车理念造出了这款观致3。我相信可能从一个汽车从业人员来讲的话,尤其对中国传统企业充满期待记者的角度来看,我们期待观致3能够获得成功。或许消费者有很多质疑,但是从目前来看这样一种造车模式的确造出了至今为止中国本土最好,或者品质最佳的一款车型。

张耀东:就像吴老师刚才讲的,无论是业界,包括媒体和消费者对这个车也比较期待,就像刚才武卫强也讲到的,三年半以前大家就参观过观致,所以从品牌角度来讲胃口已经吊的很足了。请问一下卫总,因为广大的网友还没有机会开到这个车,您用最简单的话来讲您觉得这是个什么样的车?给我们简单介绍一下,让我们网友没有开之前先有一个直观的印象。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    企业服务