福田汽车广州车展发布2014新品路线图

福田汽车广州车展发布2014新品路线图

福田汽车集团新闻发言人赵景光在2013广州车展致辞

11月21日,第十一届广州车展盛大开幕,福田汽车携带旗下蒙派克S级、蒙派克E级、风景、拓陆者以及萨普征服者皮卡等7款重点产品亮相。车展现场,福田汽车正式发布2014新品路线图,同时现场揭晓了福田汽车南极品质之旅活动中“极地司机”和“极地梦想家”的最终名单。

2014年实现六大品类发展新格局

数据显示,2013年前3季度,在整体行业趋于低迷的情况下,福田汽车销量近50万辆,同比增长5.8%。2013年福田汽车在科技研发上不断突破,3月,福田汽车自主开发的首个车联网业务软件平台正式上线运营;9月,欧曼GTL实车风洞实验在四川绵阳风洞实验室内顺利完成;10月,福田汽车还与山东大学、潍坊市人民政府三方共建山东大学福田汽车研究院和福田汽车山东工程院。科技研发的不断突破全面保障了福田汽车在汽车与新能源汽车、工程机械、新能源电池、金融产业、现代物流、信息技术服务等6大板块实现全面发展。

基于科技研发水平的不断提升,2014年福田汽车将向市场全面发力,广州车展现场正式发布了“2014新品路线图”,未来一年福田汽车将会推出3款重点产品,包括面向城郊货运市场推出的微车产品,定位于高档商务车市场的欧系商务车,以及对现有风景进行升级换代的风景G7产品。系列新品的推出将使福田汽车在现有产品品牌基础上,实现微车、欧系商务车等版块的品类开拓和新品延伸。特别是微车版块的加入,使福田汽车在商务车、中重卡、轻卡、客车及皮卡五大品类的基础上增加新的品类,实现6大品类发展的新格局。更加多元化的产品谱系,不仅满足了更多细分市场的客户需求,而且进一步增加了福田汽车的产品覆盖面和市场影响力。

福田汽车广州车展发布2014新品路线图

卡车司机樊连果和摄影爱好者程配华获得“极地英雄”证书

“极地司机”和“极地梦想家”名单出炉

福田汽车南极品质之旅活动,前期经历了与中国国家海洋局签约、助力中国南极科考队第30次出征两个阶段,在本届广州车展上正式揭晓了招募的“极地司机”和“极地梦想家”最终结果,通过3个月的线上投票和线下比拼,来自石家庄的福田汽车欧马可用户樊连果以极地挑战赛总成绩第一当选“极地司机”,而摄影爱好者程配华则凭借“带回南极的冰和雪”的梦想荣当“极地梦想家”。“极地司机”樊连果表示,自己一直是福田汽车的忠实用户,从5年前的欧马可A系到今年新换代的欧马可1系,欧马可始终是自己生意往来最值得信赖的伙伴,今年又能随福田汽车登陆南极感到非常高兴。

福田汽车广州车展发布2014新品路线图

福田汽车集团品牌副总监霍焱为极地英雄颁奖

福田汽车集团品牌副总监霍焱表示,福田汽车与中国国家海洋局极地办合作,助力中国科考队第30次南极科考,此次除了提供旗下欧曼、拓陆者、欧辉作为保障用车,福田汽车还推荐了优秀机械师楚建国加入南极科考保障队,全程参与科考车辆保障工作。与此同时,福田汽车启动了“极地司机”和“极地梦想家”评选活动,意在通过这样的活动呼吁更多人关注中国海洋科考事业。

从本届广州车展上透露出的信息可以看出,福田汽车通过品类拓展战略布局以及不断强化的产品品质,实现了用户对品牌的凝聚力,在创新实践中不断完成从中国自主品牌领导者向世界级品牌的跨越。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:skyliu]

热门搜索:

    企业服务