缺席广州车展的重磅新车解读 值得期待

[摘要]每届车展都会有大家期待中的新车未能如约出席,在本届车展上,诸如全新奇骏、卡罗拉等重磅新车就未能亮相。

缺席广州车展的重磅新车解读 值得期待

缺席广州车展的重磅新车解读

每届车展之前,我们都会从各种渠道获悉各品牌的参展情况以及参展车型的相关消息,车迷、媒体都会对这些新车有所期待。无独有偶,每届车展也都会存在一种情况:大家期待中的新车未能如约出席,本届广州车展便是如此。本届车展上,我们所期待的奥迪新款A8、全新卡罗拉以及群全新奇骏等重磅新车均未在亮相,遗憾之余,我们也来了解一下这些新车。

奥迪新款A8

新车看点:采用了矩阵式LED大灯

奥迪A8是目前奥迪品牌的旗舰车型,所有的尖端技术都会在A8上最先应用。随着奥迪新款A8的发布,我们看到奥迪又在大灯上有了新的突破,而据下一代A8将会在2014年年底或更晚些时候正式发布。

广州车展中大/豪华新车前瞻 百万级的魅力

奥迪新款A8

前进气格栅重新设计,采用矩阵LED大灯

作为奥迪旗舰版车型A8改款车型,其很大一部分均进行了升级改款,其中包括经过重新设计的前进气格栅、经升级的保险杠以及全新造型的前大灯/尾灯,尾排系统将与后保险杠连为一体,另外,新款A8排气管由圆形口造型改成了扁平造型,看起来显得更有档次。

此次改款的亮点就是matrix LED(矩阵式LED)大灯技术,其由25颗LED灯粒组成,其中每五颗LED分为一组/共五组,据奥迪官方称,夜间会车时前大灯会自动调节避免直接照射前方车辆导致前方车辆驾驶者眩晕,同时其发出的远光灯光源将提供最大的可视范围。当在比较黑暗的路面上行驶时,matrix LED则会使用远光灯,同时当迎面有对车的情况下,能够智能地即刻关闭影响对对方驾驶员视线的灯束,从而避免炫目情况发生而引发的事故,提高行车安全性。与此同时,矩形状LED前大灯与奥迪的选装夜视系统相兼容,其可作为转向灯使用,还能配合导航系统进行工作。

广州车展中大/豪华新车前瞻 百万级的魅力

奥迪新款A8内饰

广州车展中大/豪华新车前瞻 百万级的魅力

奥迪新款A8

内饰方面,改款奥迪A8与现款基本保持不变,仅在细节方面进行了升级,并且配色和材质的选择更加多样化;改款奥迪A8L后排依旧是采用独立两座椅设计,并可选配电加热/通风以及按摩功能。配置方面,改款A8增加了全新主动车道保持系统、360度全景摄像头显示功能以及可以识别大型动物的夜视系统。

广州车展中大/豪华新车前瞻 百万级的魅力

奥迪新款A8

全系标配8速自动变速箱,延续现款动力总成

动力方面改款奥迪A8提供有两款汽油发动机可供选择,包括310马力(228kW)的3.0TFSI发动机和435马力(320kW)的4.0TFSI 双涡轮增压V8发动机,而顶配的奥迪A8L W12 quattro车型则搭载的是6.3升W12发动机,最大功率500马力(368kW)。此外,新车还将提供混合动力版本版本车型,其搭载了由2.0TFSI发动机和电动机组成的混动系统。传动系统方面,奥迪A8全系车型将标配8速自动变速箱,同时还将标配quattro四驱系统。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务