缺席广州车展的重磅新车解读 值得期待

[摘要]每届车展都会有大家期待中的新车未能如约出席,在本届车展上,诸如全新奇骏、卡罗拉等重磅新车就未能亮相。

上海大众斯柯达全新明锐

新车看点:外观更加时尚,轴距大幅增加

现款明锐自2007年上市以来,已有7年时间,尽管期间进行过中期改款和动力升级,但车型本身并未发生根本改变,同时现款明锐偏成熟稳重的造型在紧凑型车级别中也略显老气。去年年底,斯柯达在海外正式发布了全新第三代明锐车型,而上海大众也将全新明锐的国产安排提上了日程,新车较老款车型轴距加长了108mm,并有望命名为“欧雅”

缺席广州车展的重磅新车解读 值得期待

斯柯达全新明锐

外观造型较现款更加年轻动感

上海大众斯柯达全新明锐采用了斯柯达最新的家族式外观设计,整体造型显得更加年轻和动感。整车的线条更为平直和硬朗,且富有棱角,前脸采用了直瀑样式的中央进气格栅形成展翼造型,全新斯柯达Logo则由上方嵌入其中,下进气格栅与两侧的前雾灯连为一体。大灯和前雾灯完全由直线勾勒而成,稍显锐利。

缺席广州车展的重磅新车解读 值得期待

斯柯达全新明锐

车尾同样变得棱角清晰,整体风格与昕锐十分接近,特别是线条分明的行李箱盖,与昕锐几乎如出一辙。现款明锐的C型尾灯被依然继承下来,但光源变为视觉效果更为出众的LED灯带,后保险杠两侧也新增了红色反光板。

广州车展紧凑级车前瞻 11款新车各具亮点

之前所曝光的上海大众斯柯达全新一代明锐车型

轴距大幅增加,车内空间明显提升

新一代明锐放弃了现款PQ35平台,转而采用大众最新的MQB横置模块化平台打造。根据欧版车型参数,新车的长宽高分别为4659/1814/1462mm,轴距更是达到了2686mm,相较现款车型大幅提升108mm,相比新速腾也要多出35mm

缺席广州车展的重磅新车解读 值得期待

斯柯达全新明锐内饰

将提供1.6L、1.4TSI、1.8TSI三个版本

动力方面,预计全新斯柯达明锐将搭载EA211系列的1.6L自然吸气发动机机以及1.4TSI直喷增压汽油机,而EA888系列的1.8TSI则有望搭载在顶配车型之上。传动部分,与之匹配6速手动和7速DSG双离合变速器。

相关阅读:【斯柯达全新明锐无伪谍照曝光

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务