缺席广州车展的重磅新车解读 值得期待

[摘要]每届车展都会有大家期待中的新车未能如约出席,在本届车展上,诸如全新奇骏、卡罗拉等重磅新车就未能亮相。

全新一代 奇骏

新车卡年:外观更时尚动感,配置提升

在2012年的日内瓦车展上,日产发布了一款名为Hi-Cross Concept的概念车,基于概念车的设计,日产在今年的法兰克福车展上推出全新一代的奇骏。

广州车展全新SUV车型前瞻 布局细分市场

全新一代奇骏

外观设计上,相比其现款奇骏方正、粗犷的风格,新一代的奇骏明显继承了Hi-Cross Concept概念车的设计元素,车身线条凌厉且流畅,配合犀利的前大灯,让新车看起来时尚且富有动感,这是时下最为流行的SUV设计趋势。

广州车展全新SUV车型前瞻 布局细分市场

全新一代奇骏

在内饰设计上,新一代的奇骏内饰设计相当简洁,同时比起现款则更显时尚和运动。三幅式多功能方向盘、带有中央液晶显示屏的仪表盘,按钮设计布局简单明了的大尺寸多媒体娱乐导航中控系统等,都是新一代奇骏颠覆于现款的全新设计。另外,在内饰的用料与做工上,新一代的奇骏也比现款车型有明显提升。在内部空间表现上,日产并未公布新一代奇骏的具体尺寸数据,但参考其原型车日产Hi-Cross Concept概念车的车身三围:长4660mm、宽1850mm、高1670mm,新一代奇骏的车身三围数据应该与之相当。

广州车展全新SUV车型前瞻 布局细分市场

全新一代奇骏

配置方面,新一代的奇骏也有所提升,新车配备了全新的主动行驶控制系统,这套系统可以通过监控道路情况以改变车辆的避震筒阻尼来获得更好的减震效果。此外,发动机主动制动系统的配备则可以在车辆过弯的时候,通过发动机来控制车速,更进一步的提升车辆过弯的稳定性。

动力部分,预计全新奇骏将搭载目前全新天籁上的那台2.5L发动机,同时优化了其燃油经济性,配合XTRONIC CVT无级变速器,新一代车型将会更为节油。

延伸阅读:【日产换代奇骏国内曝光 11月发布】、【日产全新一代奇骏技术亮点解析】、【雷诺日产CMF模块化平台新车 全新奇骏领衔

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务