缺席广州车展的重磅新车解读 值得期待

[摘要]每届车展都会有大家期待中的新车未能如约出席,在本届车展上,诸如全新奇骏、卡罗拉等重磅新车就未能亮相。

国产 全新马自达6

新车看点:沿袭进口车型的外形,创驰蓝天技术

尽管全新第三代马自达6已经通过进口渠道进入国内进行销售,但相对较高的价格和单一的车型配置显然不能使其成为中级车市场的主角,仅仅只能看作是新车国产化之前检验市场的试金石。据了解,国产版本车型将于明年初正式上市。

[新车谍报]国产全新马自达6竞争力分析

国产全新马自达6无伪谍照

沿袭进口车型的造型

本次现身的国产全新马自达6在外观方面依然没有明显变更,全新马自达6足够年轻和动感,“魂动”理念的注入使得这款新车有种令人惊艳的感觉;车尾造型简洁干练,行李箱盖上沿形成轻微鸭翼造型,在强调运动的同时,对空气动力性也能起到一定优化作用车身尺寸方面,国产马自达6理应会继续维持进口车型水平。相比上一代车型马自达6睿翼,新款马自达6在长宽高方面均有提升,特别是轴距方面大幅增长105mm达到2830mm的优秀水平。

[新车谍报]国产全新马自达6竞争力分析

国产全新马自达6无伪谍照

机械性能方面,全新马自达6采用了被马自达称为“SKYACTIV”的一系列优化技术,使得新车在轻量化、零部件通用性、安全性、燃油经济性、动力性、废气排放水平等方面有了明显提升,预计这一系列技术也将用于国产新款马自达6。

[新车谍报]国产全新马自达6无伪谍照曝光

“SKYACTIV-G”系列直喷汽油机将为全新马自达6效力

国产版将搭载2.0L和2.5L这两款“创驰蓝天”技术的自然吸气发动机

国产全新马自达6将搭载“SKYACTIV-G”系列两款直喷汽油机,其中2.0L发动机已用于进口车型,最大功率114kw/6000rpm,最大扭矩200N.m/4000rpm,2.5L发动机尚未出现于国内,根据美国市场马自达6 2.5L车型数据,其最大功率135kw/5700rpm,最大扭矩250Nm/3250rpm,预计国产之后,两款发动机调教方面均不会有太大变化。而变速器方面,将有6速手动和6速手自一体两种可选。

[新车谍报]国产全新马自达6竞争力分析

国产全新马自达6内饰谍照

配置方面,进口车型配有六安全气囊、倒车影像、双氙气大灯、AFS、发动机启停系统等,配置比较丰富,但遗憾的是,海外顶配车型提供的i-ACTIVSENSE主动安全系统并未出现在进口车型配置清单上。这套系统集成了包括加速控制、主动制动、车道偏移警示、主动巡航、盲区监测、远光自动控制等在内的多项驾驶辅助功能,对减少因驾驶员分心或误操作导致的事故将有极大帮助。考虑到新款国产马自达6的主要竞争对手——长安福特新蒙迪欧已经提供了上述多项功能,那么我们也同样期待一汽马自达能够将这套i-ACTIVSENSE系统引入国产新款马自达6车型,为国内消费者提供更为安全和便利的驾驶体验。

[新车谍报]国产全新马自达6无伪谍照曝光

i-ACTIVSENSE系统值得期待

由于睿翼和老款马自达6并不会立即退市,在国产新一代车型上市之后,马自达6车系将出现三代同堂共存销售的局面,如何与同门产品实现差异化定位,以及在定价方面拉开差距,将是国产全新马自达6所需要思考的直接问题。此外,与竞争对手相比,国产全新马自达6也着实压力不小。自9月12日广汽本田第九代雅阁正式上市,国内中级车市场日系三强就正式宣告进入了新的三国鼎立局面。面对同属日系的凯美瑞、雅阁和天籁三位实力对手,国产全新马自达6必须展示出过人一面,才能打动国内消费者。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务