睿侨森:捷豹新平台将于2015年量产中级轿车

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。捷豹路虎中国产品副总裁睿侨森接受了腾讯汽车的采访。

睿侨森:捷豹新平台将于2015年量产中级轿车

捷豹路虎中国产品副总裁睿侨森

C-X17 SUV的平台预计于2015年量产第一辆车

腾讯汽车:C-X17 SUV概念车发布后受到很多人的关注,想必这款车型的量产车已列入不少消费者的购车计划中。如今这款车的量产进度怎样?最终车型的是怎样的?

睿侨森:这款C-X17 SUV概念车与我们在法兰克福展出的车型不同,其专为中国市场定制,我们有专门的设计团队花了近一年的时间在中国进行市场调研。所以,展出的这款概念车可以说涵盖了我们对于中国消费者的理解,其内部材料及装饰都进行了更换和改进。

我们会在这款概念车上继续探索,结合捷豹智能全铝架构的概念,同时秉承捷豹的DNA,并融合捷豹的操控性能、转向性能、驾驶舒适感及精湛工艺等多种元素于一体。从这个平台上量产的第一辆车预计时间为2015年,是一台中级运动型豪华轿车。

腾讯汽车:C-X17 SUV概念车上搭载的交互式触摸操控系统,是否会提前应用在捷豹其他的量产车型上?

睿侨森:使 用该触摸操控系统,是我们在不断尝试不同的人机交互界面的可能性,我们希望在这样的系统中,给到顾客更好的车载娱乐享受。这也属于我们研究中的概念,该概 念主要是为帮助我们引入更多先进科技,将分离开的各种无线终端无缝整合在一起,通过社交媒介可以实现车内乘客之间以及车内乘客与外界的联网互动。

对于是否会搭载在未来的产品中,我们暂时不会进行评论,但可以确信的是,今后几年,捷豹会持续加大对产品的投资,我们将有更多机会进行更多产品开发和设计方面的交流。

腾讯汽车:C-X17 SUV概念车的设计理念是怎样的?未来是否会有类似SUV车型的推出?

睿侨森:C-X17 SUV概念车主要是为了探索捷豹智能全铝架构而精心研发,这款车型秉承捷豹汽车的DNA,如纯粹的外观、漂亮的线条以及完美的比例,并立足于操控性、转向性等各因素的提升。其风格偏向SUV、运动、跨界,不仅具有跨界车的实用性,同时也更加时尚动感,你可以看到,其前端有XJ的元素,后端则沿袭了F-TYPE的元素。2015年,我们将推出最终的车型,但还没有具体的细节。

基于智能全铝架构平台的捷豹车型,可以搭载不同的发动机,包括全新四缸发动机以及未来会有核燃料的发动机,它们将使捷豹汽车的二氧化碳排放量降到99克/公里。具体的技术进展信息,我们以后会进行披露。

捷豹和路虎在产品开发技术上有所重叠

腾讯汽车:捷豹的产品线在朝多元化的方向发展,未来还会有哪些新车型?

睿侨森:捷豹非常重视中国市场,我们在正确时间推出正确的产品,以前是笼统的符合中国市场需求,现在则朝着定制化的方向发展,在产品中融入更多中国元素。比如全新捷豹XJ,其后座的空间更加宽敞,带给乘客更好的舒适享受。我们在全球市场有不同的区域,针对不同的市场和区域会制订不同的政策,以推出适合该区域市场的产品。

对于我来说,我的职能是让英国总部能听到更多中国消费者的声音。所以,我们投入很多精力在调研中国市场的工作上,希望以此获得更多的消费者的心声,我们会根据各种反馈而设计出更受中国消费者喜爱的产品。

腾讯汽车:捷豹和路虎的平台是否一致?新出的车款是否有共通点?

睿侨森:对于路虎来说,主要平台是基于SUV车型而开发,注重越野性能。捷豹在产品开发上会与路虎共享一些技术,有一些重叠或者共享之处,如分析数据的方式,研究材料、车辆抗冲撞性的方式,或达到车辆最佳舒适度的方式等是有共享的。但捷豹的开发平台主要是传承其自身DNA,在概念车及未来一些车型的研发上,我们也会主要突出捷豹高性能的一些特性。

捷豹和路虎的车型,针对不同的客户群体,捷豹是轿跑和商务车型,针对城市精英、拥有梦想、有品位、不随波逐流的人士;路虎则凸现越野性能,是追求自由、想在更广阔天地征服自我的消费者。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    企业服务