应展望:DS上市后订单已经超过一千台

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届广州车展于11月22-30日在广州举行。长安标致雪铁龙汽车有限公司总裁博杰思和长安标致雪铁龙汽车有限公司执行副总裁应展望接受了腾讯汽车的专访。

应展望:DS上市后订单已经超过一千台

长安标致雪铁龙汽车有限公司执行副总裁 应展望

腾讯汽车:请您先跟我们介绍一下这次车展的亮点?

应展望:有四个方面的亮点。一个是苏菲·玛索这次作为全新DS5的形象代言人,今年9月27日在全新DS5深圳上市时她也有亮相,因为苏菲的气质跟全新DS5非常吻合。从我们的了解来看,大家对于苏菲在中国的形象与全新DS5的品牌定位非常看好。广州车展应该说是在她的个人经历里是首次出席车展,这也是她首次做汽车代言人。因为苏菲代言了很多的品牌,但车是第一次。所以对于苏菲来说是两个第一,第一是代言车,另一个第一是在车展上来亮相,是很大的亮点。

第二个是我们今天也发布了我们的金珍珠概念车,我们强调一个概念,真正的体现DS品牌它的高端材质,高端手工,都得到了一个很好的展现。金珍珠从它的内饰到拱形顶盖,到两边,包括到后饰,整体体现了精湛工艺、非凡品味。

第三个是公关部把DS 2014年春季系列精品首次在车展上进行了一个全面的发布。细看这些精品,它们体现了DS手工与材质的高端。

第四个亮点应该说是这次的DS service品牌,这次我们带来的是DS service服务合同的一个更细节内容,新的三包出来,里面有很多的细节,包括救援、保险承诺、五年10万公里等等,都要在合同上面来体现,这个叫落地,将一年前我们讲的DS service的品牌,从一些实际上来落实。从另外一个角度来讲,作为在广东深圳的本地企业,广州车展是我们的主场,很重要,并且广州车展的影响越来越大。

广州车展汇集了来自全国各地的很多汽车品牌,当然在11、12月份也有一些地方有车展,但是影响力没有广州车展那么大,而且广州车展的时间点也非常好,我们参加广州车展是第三次了,真正把它当成了主场。

上市后订单已过千辆

腾讯汽车:2013年DS的销量怎么样?

应展望:其实之前我们跟媒体沟通一直在讲一个概念,对于今年甚至到明年,我们重心还是放在品牌推广上。DS这个品牌在法国起步于55年,有很多年的历史了。到了中国来也是一个经典传承的一个产品,事实上它是中国老百姓不太了解的一个品牌,所以说在中国来讲它还是一个新的品牌,当然我们还有新的产品,再加上我们是一个新的公司,包括新的团队。所以我们从去年6月份正式发布这个品牌以来我们感到最欣慰的或者感到最自豪的还是品牌得到认可,大家只要知道了DS品牌的车,他就心里面想着是高端的、豪华的,这样一个结论对我来讲太关键,太重要了。

腾讯汽车:这是一种比较稳扎稳打的方式?

应展望:对,但是我们差的是面,我们需要更多的人知道。这个仍然是我们明年重要的工作。不管是从量还是从市场,我们都非常关注。我们从9月27日国产全新DS5上市以来,我们的订单已经超过了1000了。但其实我们的生产是跟不上的,一个是量超过了我们预期,从另外一个方面,我们是把质量绝对是摆在第一位的。因为大家知道作为一个新的工厂、新的产品,你如果把量设置过高,它其实会带来质量上的问题,包括供应商的体系,还有我们整体的体系。所以从现在品牌来看我们是非常满意的,从订单、销量方面,也就是说我们整个设计的节奏通过实践验证应该说全部达到了我们的预期。

从三个方面打造原汁原味法国车

腾讯汽车:DS进入了中国以后它对于这种法国的原汁原味,以及要来适应中国的消费者和市场,在产品方面我们做了一些什么样的事呢?

博杰思:有三方面。第一,首先是我们的设计,它一定会是专门的团队来设计,为了达到这种专门团队的独立性,能够更好的保证它的设计不受其他思想的左右和干扰,在设计它的外观方面,比如说你可以看到它的外观是有各种大小的工具在采用,包括它的很多细节上保证了它的外观的独立性,以及外观的与众不同。第二,再说到它的内饰包括手工材料采取的一些工艺,还有它的一个整体的装配,这些都是我们在整体设计上的一个强项。通过这样的一个内饰也可以体现到我们品牌本身,它体现的一个高端品牌的质量,以及它的精湛工艺。第三,在另外一方面我们设计的团队对个性化的考虑,针对这个品牌我们有个性化的考量,包括DS3的这款车型可以看到它有各种颜色的车顶,车身我们也有很多个性化的配置。

所以,通过这样一个不同的角度能够满足我们消费者面对产品的需要,能够达到它的产品的独立性。

同时我们可以看到除了设计的话我们的设计师他在很多领域都是有所涉及的,包括除了车方面的设计,还有它的这种细节都充分的去研究,体现了我们高高端品质。第二,它设计的范围也不仅仅局限于车,你可以看到我们发布的精品,还有展厅都是从各个角度体现了我们品牌的一致性,包括我们在设计我们的展厅、产品等等都体现到我们的一个主体氛围的打造。刚才应总也说到了,我们也推出了我们DS服务的合同。其实它都是为了保持我们整个品牌的一致性,所以我们也非常高兴和我们DS设计团队一起来把DS的整体好好的打造。

应展望:其实你们会看到我们这样一个脉络,我们在做产品的同时也在做品牌,应该说未来我们可以通过产品一步一步的把你们刚才提到的很多问题来给予解答。我们不希望去玩什么虚的,我们希望DS是实实在在的走过来,让更多的老百姓去认知的这样一个过程。

博杰思:通常巴黎给人的信息是时尚之都,浪漫之都,我们的产品也会充分的体现各种元素,你们可以看到这些元素在我们的车型上面会有充分的体验,以后随着时间的发展可以看到我们会推出各种不同的车型,以及在品牌发展当中会看到我们品牌的多样化。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    企业服务