新车集体亮相 江淮汽车广州车展秀组合拳

每年广州车展都是中国车企年终汇报的大舞台,而江淮汽车也凭借着优异的业绩表现和强大的产品阵容,成为本届广州车展的主角之一。据悉,江淮汽车前三季度营收同比增长17.22%、净利润同比增长81.02%,带着这样的成绩,江淮在广州车展上底气充足,重拳频出。

本届广州车展,江淮以两大主力产品瑞风S5、和悦A30领衔,二代乘用车产品集体盛装亮相;江淮极具实力的MPV产品线,则摆出了瑞风M5、瑞风M6及星锐4系、6系强大的阵容;同台展示的还有江淮“白金传动系”和“钻石传动系”研发成果,全面展示核心动力的研发实力。

在11月21日举行的车展发布会上,江淮汽车也是精彩纷呈,不仅举行第四代IEV纯电动车用户交车仪式,进一步扩大“中国新能源销量第一车”江淮IEV的领先优势,更携手CCTV,宣布成为央视巴西世界杯《谁是球王》和《Go,巴西Goal!》两大王牌栏目的官方合作伙伴。

二代产品集体抢镜,MPV阵容战略扩军

在本届车展上,江淮展台最受消费者关注的无疑是两大年度明星产品,同时也是江淮二代乘用车主力产品代表的和悦A30以及瑞风S5。

和悦A30携上市首日实销突破1000辆之势驾临广州车展,引来不少现场观众的关注。和悦A30由意大利明星级大师团队设计,塑造出和悦A30时尚灵动的外形;大面积采用高强度车身材料,达成欧洲五星标准的高刚性车身结构,配合博世9.0版ABS+EBD、6安全气囊、TPMS胎压监测等中高端安全配置;获得“中国芯”年度十佳发动机大奖的1.5L全铝VVT发动机,搭配操纵顺滑的CVT无级变速器,加上0.3超低风阻系数、轻量化车身设计,带来低至百公里5.5升的超低油耗,让和悦A30成为新生代消费者的最佳选择。

而汇聚全球前沿科技成果的瑞风S5,以亲靓的造型、澎湃环保的动力、超越C-NCAP五星的安全、前沿智能的科技,矗立起城市SUV价值标杆。整车车身高强钢比例达48%,加上ESC+TCS+HBA+EPS高科技安全系统组合,安全性达到C-NCAP新五星标准;以2.0T、1.5TGDI为主的江淮乘用车“白金传动系”在S5上成功搭载,其中1.5TGDI的动力性接近3.0NA发动机,油耗与1.8NA发动机相当,与其搭配的6DCT更具有高达96%的传动效率;此外,倒车影像系统、TPMS智能胎压监测系统、自动防炫目后视镜、自动感应雨刮、主动头枕、座椅调节记忆功能等智能科技都在S5上全面体现,实现从硬件到软件、从造型到性能都“想想还是Ta好”。

在和悦A30与瑞风S5带领下,江淮二代乘用车的其他新成员也蓄势待发:紧凑型家轿和悦A20以及小型SUV和悦S30登上了车展舞台。

令人惊叹的是,作为江淮汽车发展战略中的优势板块,江淮MPV阵容在本届车展呈现出强大的阵容:瑞风MPV的旗舰车型瑞风M5 及面向中高端公商务市场的瑞风M6联袂亮相,星锐多功能平台的4系商务车和6系房车更拓展了对市场多样化需求的覆盖。

突破“动力核心技术”瓶颈,领跑新能源技术商业化

在核心传动系统的研发方面,江淮也取得了阶段性重要成果: 1.5TGDI+6DCT组合而成的“白金传动系”,将自2014年起陆续在江淮二代乘用车产品上搭载,达成动力性和经济性的完美兼顾;而面向未来的“钻石传动系”则立足于新能源层面,包括内燃机、电机、电机控制器、自动变速箱和动力电池五维一体。

在新能源车技术开发和商业化领域,江淮汽车已经走在中国汽车品牌前列。江淮汽车的新能源汽车研究始于2002年,并在2009年提出“纯电动”为主攻方向后取得快速发展。目前江淮汽车在新能源方面,已经形成四大研发平台:纯电动乘用车平台(iEV )、增程式电驱动乘用车平台(iREV)、重度混合动力乘用车平台(iHEV)以及纯电动商用车平台(iECV )。在媒体和消费者的见证下,江淮在车展现场举行了1000台第四代IEV纯电动车交车仪式,使得iEV纯电动车累计销量突破5000辆,进一步确立了“中国新能源销量第一车”的领导地位。

携手CCTV,江淮打造巴西世界杯“主场”

在广州车展现场,江淮汽车宣布成为CCTV巴西世界杯强档栏目《谁是球王》&《GO巴西GOAL》的官方合作伙伴,将为CCTV提供旗下以瑞风S5领衔的30辆工作用车及保障团队,与CCTV栏目组一起横跨亚洲、欧洲、美洲大陆,探访巴西世界杯20 强国家,最终抵达巴西,累计行程约5万公里。

巴西是江淮汽车在国际市场运营的成功典范,近五十家江淮4S店全面覆盖了巴西利亚、圣保罗、里约热内卢等巴西世界杯主要举办城市。江淮汽车在巴西市场已经拥有超过5万名用户,投放的J3、J5等产品保持着中国同类产品出口FOB均价最高的记录,已成为巴西市场最受欢迎的中国汽车品牌,占据着品牌形象第一,品牌知名度第一,市场份额第一的领导者地位,并已在巴西投资兴建工厂。

2013年是江淮乘用车双品牌战略实施的第一年,也是江淮汽车确立“敬客经营”发展理念的转型之年,江淮在企业经营、产品换代、服务体系升级等方面的举措都昭示着立足长远、创新求变的决心,2014年的表现值得我们继续期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务