专家建议 -7℃以下最好更换冬季胎

天气逐渐降温,冬天即将来临。冬季积雪和冰滑的路面对于那些爱车族们来说,给自己的汽车换上合适的“冬靴”至关重要。这样,汽车才能在冬天的行驶中,发挥出车辆的良好性能,更能防止意外的发生。所以,此时此刻更换冬季胎势在必行。

●-7℃以下最好更换冬季胎

专家建议,在零下七度以下的情况下最好更换冬季轮胎为宜。

现在大多数的汽车出厂时的标配轮胎是四季胎,四季胎也可称为全天候型,它综合了冬季胎和夏季胎的性能。尽管如此,在特别的驾驶环境下,它显得毫无特点,资质平平。尤其,在低温下,四季胎的抓地力会有所减弱。

夏季胎的胎质为热胀设计,无论是在湿地或在干地上,都能发挥良好的操控性。但是,如果室外气温在零摄氏度以下,轮胎的牵引力就会下降,面对冰雪路面更会出现打滑的情况,影响正常驾驶,降低了行驶的安全系数。

冬季胎是专门针对冬天的积雪路面而设计的。它拥有特殊的胎质和胎纹,可以保证在冬天驾驶,发挥最佳性能。在雪地上,它的牵引力更是无可媲美。

●冬季胎的性能特点

冬季轮胎材质相对较软,胎纹和沟槽相对更宽更深,可以在冰雪路面能够提供更好的抓地性和防滑性,保障低温状态下汽车在路面的附着力。在专业的对比试驾结果中显示,在冰雪路面上,冬季胎比起其他轮胎在刹车时,刹车距离明显较短,也没有出现打滑的现象。

一般而言,冬季胎都会采用特殊的橡胶配方,如含硅等。含硅配方的轮胎在湿地抓地力和驱动力都有良好的表现,而且也具有省油节能的特点。而在胎纹的设计上,可以选择胎纹较深的,提高在雪地驾驶的附着力。

此外,值得一提的是,冬季胎设计的最高时速要低于夏季胎和四季胎。所以,车主在驾车前一定要注意驾车时速,请勿超过轮胎允许的最高速度。

●冬季换胎贴士

自然,在轮胎更换时,切记要同时更换四条轮胎,因为部分更换在使用中会引起4个车轮与地面附着力不均匀,即而会造成潜在的安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    企业服务