低温下变硬变脆冬季轮胎易受伤

一早准备上班,发现汽车的轮胎瘪了。专家提醒,天冷在为自己穿衣加帽的同时,别忘了养护好爱车,因为冬季轮胎的橡胶会变硬发脆,比其他季节更容易漏气、扎胎。

淄博普利司通轮胎公司的曹师傅介绍,冬季气温低,轮胎的橡胶会变硬发脆,更容易漏气、扎胎,天冷后到他们那里更换轮胎的车主明显多了起来。很多车主都是平时不注意保养车轮胎,导致轮胎磨损严重,一旦扎胎不容易修补只能换轮胎。

对于冬季汽车轮胎如何保养,曹师傅说,在正常天气下,应该适当增加轮胎充气压力,减少轮胎磨损消耗,旧轮胎要每隔半个月充一次气,新轮胎隔一个半月充一次气;而一旦遇到雨雪天气、路面打滑,要及时给轮胎减压,以增加轮胎的抓地力,保障安全驾驶。

特别要注意的是,如果是停车后重新启动,由于轮胎较为僵硬,必须在启动后以较低的速度行驶一段时间后,才能按普通速度行驶,行驶过程中,要特别避开石子、砖块等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    企业服务