未来将引进的重磅新车盘点 SUV仍是主力

[摘要]对于国内消费者来说,海外车展中的重磅新车中有哪些车型在未来会引入中国市场才是最关键的。这次我们就来盘点一下洛杉矶、东京两大海外车展中未来将引入中国市场的重点新车。

未来将引进的重磅新车盘点 SUV仍是主力

未来将引进的重磅新车盘点 SUV仍是主力

备受关注的广州车展已经接近尾声,众多新车吸引了不少汽车爱好者的眼球。在海外也有两大重磅车展与广州车展同期举行,我们了解到,在洛杉矶车展和东京车展也有不少吸引人眼球的新车发布,而相比广州车展,这些新车更具前瞻趋势意义。当然,对于国内消费者来说,这些重磅新车中有哪些车型在未来会引入中国市场才是最关键的。这次我们就来盘点一下洛杉矶、东京两大海外车展中未来将引入中国市场的重点新车。

保时捷 Macan

新车看点:保时捷小尺寸SUV发布,又一辆中国未来街车

作为保时捷尺寸最小的SUV车型,Macan从保时捷还在计划的阶段,就已经备受关注。与奥迪Q5同平台的消息以及海外谍照的不断曝光,更让这辆车还未出现,就已经成为车迷议论的焦点。从Macan的老大哥卡宴在中国受到的待遇来看,这辆尺寸小一号的SUV已经具备了成为未来中国有一辆街车的潜质。

未来将引进的重磅新车盘点 SUV仍是主力

保时捷Macan

与奥迪Q5同平台,如同小一号的卡宴

保时捷Macan与奥迪Q5出自相同平台,因此车身大小与奥迪Q5差别并不大,车身尺寸为4681/1923/1624mm,轴距达到了2807mm。车身的设计基本延续了保时捷管用的流线风格,一眼看上去,就是小一号的保时捷卡宴。后尾灯采用了环抱式设计,让线条简单的尾部看起来别有一番味道。

未来将引进的重磅新车盘点 SUV仍是主力

保时捷Macan

Macan根据车型的不同提供了多种尺寸轮圈供消费者选择,Macan S标配18英寸轮圈(轮胎规格为前235/60 R18,后255/55 R18),Macan Turbo配备19英寸轮圈(前235/55 R19,后255/50 R19)。另外还有20和21英寸轮胎供消费者选装。保时捷为Macan准备了六种样式的18-21英寸锻造轮圈。

采用最新家族设计,配置豪华

内饰方面,Macan的内饰采用了保时捷最新的家族式设计,整体风格与新款Panamera非常相似,中控台为传统的T型布局,而功能按钮基本设置在挡杆附近,简化了中控台控制面板的空间,并配备了一款4.8英寸液晶屏,整体看上去会很简洁。新车的运动方向盘则与新款保时捷911相似。保时捷Macan配备有自适应运动座椅,标配8向电动调节,也可选装18向调节座椅、前排座椅通风、可分为舒适、运动和运动+共三种模式的主动悬架管理系统、空气悬架、六活塞固定式卡钳、胎压监测系统、全景天窗、碰撞预警自动刹车系统、车道偏离预警、自适应巡航、Burmester音响等多种配置。

未来将引进的重磅新车盘点 SUV仍是主力

保时捷Macan内饰

搭载3.0T和3.6T两种动力

动力方面,保时捷Macan S将搭载一台3.0L V6双涡轮增压发动机,最大功率达到250kW,峰值扭矩460Nm。保时捷Macan S的0-100km/h加速为5.4秒(选装Sport Chrono升级包后,加速时间为5.2秒),最高时速达到254km/h。Macan Turbo搭载的是一台保时捷最新的3.6L V6双涡轮增压发动机,这台发动机的最大输出功率为294kW,峰值扭矩580Nm,0-100km/h加速时间为4.8秒(选装Sport Chrono升级包后,加速时间为4.6秒)。与发动机匹配的统一是7挡PDK双离合变速箱。

未来将引进的重磅新车盘点 SUV仍是主力

保时捷Macan

保时捷Macan的竞争对手非常明确,宝马X3、奥迪Q5以及路虎揽胜极光都是它的竞争对手,不过在保时捷非凡的品牌魅力下,Macan的优势很明显。毕竟不是谁都可以抵得过保时捷的诱惑。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:qizu]

热门搜索:

    企业服务