[国内车讯]雪铁龙空气混动系统将引入国内

[摘要]PSA集团在2012年发布了“Hybrid Air”空气混合动力系统,并在C3车型中得到了使用。而目前根据相关消息得知,未来这套系统也将会进入国内,并有望在C5、508和DS5等车型上使用。

关键词:雪铁龙、标致、Hybrid Air、空气混动系统、Hybrid 4、DS5、C5、508

编辑视点:PSA集团的“Hybrid Air”空气混合动力系统虽好,但不知道什么时候才能正式在国内使用,同时搭载这套系统的车型在售价上肯定也比较昂贵,相信未来偏爱品牌和追求新技术的消费者会考虑购买。

东风雪铁龙C4L智驱版(STT)在广州车展中首发亮相并上市,官方指导售价为13.59-16.99万元(点击参看上市报道),这款新车的推出除了能有效的降低C4L的平均油耗外,还起到了节能环保的作用。而近日,根据东风雪铁龙内部人士透露,未来PSA集团最新的“Hybrid Air”空气混合动力技术也将会引入国内,同时之前搭载油电混动技术(Hybrid 4)的新车也会陆续进口。

[国内车讯]雪铁龙空气混动系统将引入国内

全新DS5车型(进口版)

[国内车讯]雪铁龙空气混动系统将引入国内

PSA集团最新的Hybrid Air空气混合动力系统

空气混合动力系统以储存了惰性气体的压缩气缸取代了传统的电机组

关于Hybrid Air:PSA集团的官方名称叫做空气混合动力系统,同时也是雪铁龙全球首创的全新技术。其实这套空气混动系统的工作原理与现有的Hybrid 4油电混动系统一致,只是采用了压缩气缸来代替了传统的电机组,其中气缸内储存的是惰性气体来确保使用的安全。另外,空气混动系统同样能提供空气驱动汽油驱动混合驱动这3种驾驶模式,并能在3者之间自动切换。

[国内车讯]雪铁龙空气混动系统将引入国内

Hybrid Air空气混动系统中空气驱动模式和制动能量回收的示意图

其中空气驱动模式类似于传统油电混合的纯电力驱动,在燃油发动机停止工作时,由气缸进行压缩空气来释放能量,并经过启动液力引擎和变速器来驱动四轮形式。同时在每次减速和刹车时,部分动能还会被回收且有效的补充气缸内的压缩空气。另外,空气驱动的最高行驶速度可达70km/h,能让新车的百公里油耗降低为3L以下,这种模式也同样非常适合拥堵的城市道路交通。

[国内车讯]雪铁龙空气混动系统将引入国内

现款雪铁龙C3 Hybrid Air车型的内部解剖图

空气混动系统不占用车内和后备箱的空间 能额外获得最大90kW的功率

而汽油驱动和混合驱动也与传统燃油机和油电混动系统的工作原理一样,不过雪铁龙空气混动系统能额外获得最大90kW的动力输出,尤其是在混动驱动下的运动模式中,能更充分的感受到激烈驾驶的乐趣。另外,空气混动系统最大的特点是不占用车内和后备箱的空间,同时也便于维修和报废后的回收和再利用。

[国内车讯]雪铁龙空气混动系统将引入国内

Hybrid 4传统油电混合动力系统的解剖图

关于Hybrid 4:这是一套相对成熟的油电混合动力系统,PSA集团旗下最为典型的车型就是DS5混动版,在国内为汽油混合系统,而在欧洲地区均为柴油混合系统。而该系统中所提供的四种动力模式也算是个亮点,其中包括4WD模式AUTO模式SPORT模式ZEV模式

[国内车讯]雪铁龙空气混动系统将引入国内

Hybrid 4油电混合动力系统中所配备的四种动力模式

未来PSA集团下的B级车和C级车均会引入空气混动系统

根据相关消息得知,PSA集团的“Hybrid Air”和“Hybrid 4”这两套混合动力系统未来均会进入国内,而像东风雪铁龙C5东风标致508国产DS5进口DS5等B级和C级车型(雪铁龙C6标致607)中未来都会相应的配备,不过我们也猜测这类车型的售价也会非常的昂贵。

延伸阅读:【全新DS5实拍 经典的法式浪漫】、【国产全新DS5上市 售价21.99-30.19万元】、【东风雪铁龙新C5悦享版售21.79万】、【改款标致508效果图 搭1.6T引擎

[国内车讯]雪铁龙空气混动系统将引入国内

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务