美国市场强心剂 Tear Drop:飙泪之车

美国市场强心剂 Tear Drop:飙泪之车

1951年 别克Lesabre 2

这辆由美国设计师Norman Bel Geddes设计的Tear Drop汽车,是上世纪30年代流线型工业设计的极端作品。她的外形就如同一枚会跑路的金属大鱼雷,充满了火药味儿。虽说流线型设计为1929年大萧条后的美国市场注入一剂强心剂,但是这玩意儿真的投入使用,估计跑哪儿人们都会直接飙泪,撒丫子狂奔,而不是像其名字般文艺。

Norman Bel Geddes(1893-1958):

美国最早开业的职业设计师之一。其最重要的就是流线型设计。1932年,盖茨为标准煤气设备公司设计的煤气灶具就是一件流线型的作品,同年设计了全流线型的海轮。1939年设计的双层公共汽车也是流线型。这一年,他还为纽约世界博览会通用汽车公司展览馆,设计了20世纪60年代的未来景象,大受欢迎,达到了事业上的高峰。

美国市场强心剂 Tear Drop:飙泪之车

1951年 别克XP-300

Tips:

“流线型”作为一个新生名词由美国设计师Norman Bel Geddes正式提出的。二十世纪前期,流线型在产品设计中广泛被应用,真正作为一种设计形式出现在产品造型领域,并且作为一个体现科学和审美原则的日常词汇被人们理解。这种风格作为二十世纪机械时代“速度”、“精密”和“效率”的象征,在当时的美国极度流行,甚至被视为美国上世纪三四十年代工业设计的同位语。

Tear Drop的流线型延续:

1929-1933:高达9层的两栖客机Airliner no.4。它包含了露天甲板、娱乐大厅、剧场、健身房……甚至日光浴室,绝对是一座空中“泰坦尼克”。

1938:Talbot-Lago-T150C-SS。也许这才是真正的泪滴车!的确,许多古董车迷对这台车的第一印象,最适合表达的字眼就是“水滴”。

1956:Viberti Monotral Golden Dolphin。这玩意儿是公共汽车?我宁愿相信它其实是一辆观光潜水艇!

如今:Teardrop trailers。已有几十年历史,拥有众多超级粉丝,风行欧美澳大陆,是现保有量最多,使用率最高的房车,这种房车最大的优点是:风阻小、轻便、经济、占用空间小、多用途、多功能,适合双人、三人之家户外旅行居住,也是最适合中国国情的房车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 媒体合作杂志专区-菁英车主

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:michellewu]

热门搜索:

    企业服务