看得到的高端 试驾新BMW 5系Li

杂志专区菁英车主菁英车主文 Lydia 摄 Lydia、BMW2013-12-02 11:47
0

见识过新BMW 5系Li在长城脚下高大上的发布会后,终于迎来了它的大理试驾。10月中旬大理的日照依然强得需要涂厚厚的防晒霜才能出门,街道两旁开得艳丽又妖娆的各种花卉也让人丝毫感受不到已然秋天的氛围。

看得到的高端 试驾新BMW 5系Li

BMW 5系Li

开车开到自信心爆棚

“下关风,上关花,苍山雪,洱海月”,在这样一个素有“风花雪月”盛名的城市试驾,如果不能撒丫子放开了试一把车,岂不辜负了如此雅致的景色和逃离都市的心境?幸好,此次新5系Li的试驾没有让大伙失望,除了前半段循规蹈矩按车号排队前行的路线,主办方还安排了一个半小时的自由试驾时间让大家尽情体验。

绕着洱海一路追风逐日,虽然往返仅各一条车道,但由于反向车流不多,让我得以边欣赏波光粼粼的湖面,边心无旁骛地感受新BMW 535Li 3.0升直列6缸双涡管单涡轮增压发动机的动力表现。加大下踩油门的力度,你能瞬间明显感受到强大的动力无间隙地传输到前后轮胎。在这种情况下,你无法忍受将速度降到80码以下,于是我好几次在极度不耐烦前车闲庭漫步的情况下,不管不顾地逆向借道超车了。535Li的反应迅速而精准,让我在迎面有来车的情况下也丝毫不为自己的大胆而担心。紧邻苍山的环海公路蜿蜒曲折,当我以80码的速度过一个急弯时,虽然让同车的另一位媒体受到了小小的惊吓,但车身的稳定性让我这个开车经常不淡定的驾驶者依然保持12分的镇定。这哪是一辆长轴距的行政级车啊,也太好开了点吧!简直让我这个驾驶技术被周围朋友认为不时抖霍霍一下的人都有点自信心爆棚了。

看得到的高端 试驾新BMW 5系Li

BMW 5系Li

回程途中,我们不小心将车开到了古镇的小弄堂里,最后能够顺利回到主路全靠BMW的全景摄像功能。全景摄像通过车身四周的5个摄像头将外部景象的鸟瞰图显示在中央显示屏上,就如在车外亲眼观察般清晰。对亏了它,让我们在几乎只容得下一个车身位的古镇胡同内顺利倒车回到主路上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 媒体合作杂志专区-菁英车主

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:michellewu]

热门搜索:

    企业服务