[海外车讯]雷诺明年将推插电式混动小车

[摘要]日前,雷诺宣布将于明年的日内瓦车展推出一款全新的插电式混动车型,这也将是雷诺首套插电混动系统的提前预览。

关键词:雷诺插电式混合动力概念车、接近量产、明年三月份日内瓦车展发布、不使用价格昂贵的碳纤维材料

雷诺汽车目前正式对外宣布将在明年三月份开幕的日内瓦车展上推出一款全新的概念车,其搭载了一套插电式混合动力系统。该概念车将会非常接近量产阶段,它也将是对雷诺首套插电混动系统的提前预览。

编辑观点:可以肯定的是,未来混动节能汽车将是各大厂家积极瞄准的方向。大众、雷诺以及自主品牌的比亚迪、上汽等等品牌,都在积极的投入到插电式混动的行列当中。另外,中国政府也对新能源汽车颁布了一系列的补贴政策,一场技术竞争大战呼之欲出!

[海外车讯]雷诺明年将推插电式混动小车

雷诺Zoe电动车

目前该雷诺新概念车的细节信息很少,其传统动力系统是汽油发动机还是柴油发动机也暂时不得而知,但是小型电动机将会连接锂离子电池组,其可能将作为传动系统的一部分。

不使用价格昂贵的碳纤维材料

尺寸方面,该全新概念车或将和Clio一般大小。该车也不会设计得像大众XL1那么极端,从而使其可以更加适合大规模的量产。另外,雷诺表示他们也不会遵循宝马i品牌的路线,不会为插电式混合动力车型使用价格昂贵的碳纤维材料,如若这样则非常不适合雷诺新能源汽车的发展路线。

减重不是插电式混动车的重点

雷诺研究部主管Remi Bastien则解释说:“未来该混动版量产车的价格将是人们可以承受的。减轻重量对于传动汽油车和柴油车是很重要,但对于混动车则显得不那么重要,空气动力学对于混动车效率影响更大,更高重量反而可以帮助电动车获得更多的刹车能量回收。

[海外车讯]雷诺明年将推插电式混动小车

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务