BMW摩托车媒体公开日活动在京举行

2013年12月3日下午,BMW摩托车在BMW中国总部北京佳程广场,举办了一场媒体公开日活动,展出了R1200GS、K1600GTL、F700GS和C650GT四款车型。活动现场,BMW摩托车中国经理费林格先生介绍了BMW摩托车极高科技含量和注重主动安全的产品理念背后所倡导的追求纯粹骑行乐趣的休闲生活方式。席间,BMW摩托车还特别邀请到经纬创投创始管理合伙人张颖先生,讲述他与BMW摩托车之间的不解之缘。

BMW摩托钟情中国打造纯粹骑行乐趣

BMW摩托车媒体公开日活动在京举行

宝马摩托车媒体日公开活动

BMW摩托车从1923年起开始致力于设计制造独具魅力、动感十足的摩托车,旨在满足摩托车爱好者的每一种需求。无论想前往人迹罕至之处探险,还是在城市中自由穿梭,无论想进行一场盛大的旅行,还是在赛道上秒杀对手,每位车手都能在BMW摩托车找到最适合自己的车型。不仅如此,为了让骑行更具乐趣,BMW摩托车还提供除车辆之外的其他产品和服务,包括高性能且外观时尚的零件附件、骑行装备、服饰精品,以及与其官方合作伙伴一同提供的专业骑行培训课程和全球各地顶级品质的摩旅休闲活动,意在通过全方位服务为每一位车手提供具有纯粹乐趣的骑行保障。目前,BMW摩托车在全球拥有1074家经销商,在德国柏林和泰国分别设有工厂,全球员工超过3000人,2012年销售摩托车106 358台,实现收入14.74亿欧元。

早在2003年,现任BMW摩托车中国经理费林格就曾负责BMW摩托车在中国市场的开发工作。在他的努力下,BMW摩托车当时在北京设立了一家进口商并建立了中国第一个BMW摩托车展厅。时隔十年,BMW摩托车再次情定中国,于2013年1月在中国正式成立了分支机构,并逐步开始建立授权经销商网络、开展市场公关活动。随着渠道建设的初起,BMW摩托车已于10月开始销售常规进口摩托车产品。

目前,BMW摩托车已经在北京、上海和成都建立6家授权经销商,销售十多款BMW摩托车及种类繁多的周边产品并提供国际水准的售后服务。短短2个月时间,销量已经超过去年全年销量,达到168台。费林格还表示,未来BMW摩托车将在以推广为主,同时稳步发展营销网络的基础上全面拓展中国市场业务,致力于为更多中国摩托车爱好者带来无限的感观刺激和乐趣的驾骑体验。

创新前沿科技永做摩托车界的弄潮儿

BMW摩托车媒体公开日活动在京举行

宝马摩托车媒体日公开活动

在摩托车行业,BMW摩托车是创新的同义词。无论是从水平对置双缸发动机到K系列四缸直列发动机,还是从后叉万向轴单摇臂减震系统到前叉杠杆式减震装置,永不止步的技术创新是BMW摩托车90年长青的秘诀。

的确!从BMW摩托车诞生之日起,凭借在概念、设计和技术上的不断创新,一直引领着摩托车的历史潮流,它的每一次技术创新也都成为了摩托车史上的里程碑。从1917年,第一台BMW水平对置双缸发动机诞生,到1932年,采用的"拳击手"发动机的R32投入市场,这一设计思想已成为摩托车界的经典。1935年,BMW摩托车率先采用液压减震臂。1978年,BMW摩托车推出了第一款根据空气动力学设计的全流线型摩托车R100 RS。1980年,具备都市通勤、长途旅行及越野跋涉的多功能车GS系列诞生,开创了一个摩托车产品的全新门类。1987年开始采用的后叉万向轴单摇臂减震系统(BMW Paralever)和1993年推出的前叉杠杆式减震装置(Telelever)都是BMW在摩托车底盘设计方面取得的里程碑式的成就。

同样,在安全技术上,从1988年的ABS防抱死制动系统开始,每隔一段时间,BMW摩托车就会在主动安全方面推陈出新:ESA电子悬挂调整系统、ASC自动稳定控制系统、RDC胎压控制系统、DTC动态牵引控制系统、LED日间行车灯及主动适应大灯等。为了骑士们能够在安全骑行的同时享受到更加纯粹的骑行乐趣,BMW在摩托车产品主动安全系统上一直努力走在行业的前端。

在本次活动上,BMW摩托车展出了四款车型,包括:R 1200 GS,K 1600 GTL、F 700 GS和C 650 GT。其中R 1200 GS,自2004年诞生以来,全球销量超过17万台,是雄霸BMW摩托车家族的人气冠军。而2013年推出的“水鸟”R 1200 GS,以其全新风/水冷水平对置双缸发动机、经典轴传动、最大功率92KW、最大扭矩125N.m,百公里加速仅2.9秒的完美搭配,上市一年的时间里,实现了23516的惊人销量,再次证明了BMW在“探险旅行耐力摩托车”领域无人撼动的行业地位。而K 1600 GTL作为BMW旗下高级系列摩托车,配有最紧凑高效的并列六缸发动机,车体从人机工程学角度专为长途旅行而设计,无论是骑行者还是后座乘客,都可以感受到其十全十美的舒适性,是寻求全新至高性能的骑行者的最佳之选。F 700 GS也是2013年的新款车型,其性能与外观均更显精炼,锐利的车身线条结合强劲的动力输出,以及其活跃的动力表现和出色的综合性能,续写着BMW摩托车精湛造车工艺的新篇章。C 650 GT是一款脚踏车,从车架到车辆整体的精心设计,每个侧面都彰显这款踏板车的独特风格。不仅如此,它还配置了同系车最大的存储容量以及出色的天气防护设备,具备卓越产品性能的同时,更保持了较低油耗,是摩托车友征服城市的最佳伴侣。

创造激情聚焦年轻心态高端消费者

在本次活动上,BMW摩托车也有幸邀请到经纬创投创始管理合伙人张颖先生亲临现场。作为摩托车的资深骑行者以及BMW摩托车的忠实爱好者,张颖先生与现场媒体分享了自己多年来驾驶BMW摩托车骑行南美、非洲、美国所经历的趣闻轶事。他指出:“在当前的中国发展趋势下,我喜欢让自己的工作与生活并行,并抱着‘认真拼命工作,努力享受生活’的态度过每一天。也正是由于摩托车自身的功能属性,它可以带我们去到90%左右的其他交通工具所不能去到的地方,让我们真正体验到一种纯粹的骑行乐趣,因此,它更适合那些奔波在大都市下,虽然接受着快节奏生活方式但仍对享受生活充满热情的人们。

不同于高端汽车消费者,摩托车爱好者大多定位在年轻心态消费者。无论年龄高低,他们的消费观、价值观和行为方式都与时代最新的步伐合拍。他们的生活态度更积极,个性更张扬,在梦想面前也更主动。集“时尚外观设计、精湛技术匹配和运动DNA”于一身的BMW摩托车,将充分满足年轻心态高端消费者的全方位需求。发现这一点的费林格表现出对未来BMW摩托车在中国市场发展的充分信心,他兴奋的表示:“戴上头盔、穿上车服,跨上BMW摩托车,阳光与空气都会完全不同。而我们下一步的工作,就是让更多的中国摩托车爱好者感受到这种不同。”

未来,凭借独特设计、前沿科技以及出位体验优势极具魅力的BMW摩托车将赋予中国摩托车骑行一族梦寐以求的纯粹摩托座驾,让更多摩托车爱好者迸发出生命活力的骑行体验,满足他们对冒险精神的渴望,对纯粹骑行乐趣的追求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:darrenlv]

热门搜索:

    企业服务