[海外车讯]奥迪跨界SUV概念车设计草图发布

[摘要]奥迪发布了一套全新跨界SUV概念车的设计草图,并表示新车将会在明年的北美车展中首发,同时这也展现出了奥迪未来外观设计的趋势。另外,从设计图来看,新车可能是Q2的预览版。

关键词:奥迪、跨界SUV概念车、设计草图、底特律首发

编辑视点:官方表示这台概念车最大的意义在于展示了奥迪未来设计语言的走向,而我们猜测官方的这个话肯定有所保留,完全可以更加具体和大胆的去猜测一下,我们认为它还极有可能预览了未来量产Q2。

前脸隔栅更有立体感 车灯内部设计更有想象力

日前,奥迪官方发布了一组全新跨界SUV概念车的效果图,该车将会亮相2014年1月举行的底特律国际车展上首发亮相。奥迪表示,该车最大的意义在于展示了奥迪未来设计语言的走向

[海外车讯]奥迪跨界SUV概念车设计草图发布

三门设计、斜度很小的A柱以及窄侧窗让它看起来极为动感

从设计草图来看,这台跨界车尺寸颇为小巧,线条简洁而有力,外扩的轮拱、粗壮的C柱给这台小车增添了力量感。同时三门设计、斜度很小的A柱以及窄侧窗让它看起来极为动感,而为了进一步突出这种动感,设计师还给它配上了极为夸张的大号轮毂。

[海外车讯]奥迪跨界SUV概念车设计草图发布

新式的双V字型日间行车灯极具想象力

新车前脸也有一些亮点值得关注,首先六边形的大嘴通过全新隔栅的装扮变得极具立体感,同时在保险杠两侧施以同样风格的隔栅进气呼应,提升了车头设计的整体化程度。而大灯与隔栅之间的三角区以及从隔栅引出的发动机盖线条则让车头更加充满张力。前大灯造型虽然很普通,但是设计师更加强调通过大灯的内部设计去表达内容,新式的双V字型日间行车灯极具想象力,就像四只怒视的眼睛。或许这个设计未来会成为奥迪未来新车的一个家族设计元素。

内饰强调以驾驶为中心的主题

[海外车讯]奥迪跨界SUV概念车设计草图发布

整个内饰设计最大的看点便是运用了以驾驶员为中心的设计理念

内饰来看,设计草图的完成度虽还不高,但也展示了一些端倪。整个内饰设计最大的看点便是运用了以驾驶员为中心的设计理念,中控台明显的偏向于驾驶员一侧。同时以圆形空调出风口、平底的三辐方向盘设计来进一步突出它的动感设定。

很有可能就是未来Q2的预览

其实几天前奥迪曾发布了Q1的设计草图,它采用了是五门设计,而最新这台概念车则是三门设计。不过从尺寸上来看,Q1与这台三门的跨界车应该是属于同一个级别的,这不禁让人猜想,这台三门的跨界车很有可能就是传说中的Q2,也就是Q1的三门版车型

延伸阅读:【曝全新奥迪Q2效果图 与A3同平台】、【奥迪Q6跨界SUV最新效果图曝光】、【奥迪Q1信息曝光 配备10速DSG】、【全新奥迪Q7谍照曝光 明年推出

[海外车讯]奥迪跨界SUV概念车设计草图发布

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务