柳燕:E驱智能科技动力总成将驱动环保潮流

柳燕:E驱智能科技动力总成将驱动环保潮流

沃尔沃(中国)销售公司执行副总裁

尊敬媒体朋友、各位业内专家和同仁各位嘉宾早上好,沃尔沃汽车自公司创立以来,包括创始人在内的所有沃尔沃人都一直致力于制造具有安全,环保和斯堪的纳维亚之美的高品质汽车。

除了在安全领域始终具有领先优势之外,沃尔沃也是全球一个提出环保理念的汽车厂商。1972年,沃尔沃在斯德哥尔摩的联合国全球环境会议上发表环保宣言,提出汽车在社会中的关键作用。

如今,对于沃尔沃汽车来说,环保创新已经是沃尔沃的品牌DNA,并融入企业战略和核心价值观。对沃尔沃来说,环保既是企业社会责任,又是确保公司的长期发展和保持产品竞争力的优势。

在过去的几年中,沃尔沃通过应用最新技术开发了全新的发动机集群,性能全面提升。今年,沃尔沃SPA(全新可扩展整车平台架构)研发工作完成,在这一平台下,搭载沃尔沃自主研发的Drive-E Powertrains (E-驱智能科技)动力总成技术亮相法兰克福车展。未来的几年间,随着SPA的建成和基于这一平台的未来全新产品的推出,在传统发动机节能方面,我们将带来更多令人振奋的技术革新。

Drive E 将在以下三个方面提供低排量、高性能、低排放的解决方案。它包括但就不仅限于传统意义上的动力总成概念。E驱智能科技从以下三个方面驱动了革新

第一个E:驱动更高能效:

第二个E: 驱动电气化趋势

第三个E: 驱动环保潮流

通过以上三个E的升级,E驱智能科技呈现了环保驾驶理念的最新技术应用,也为沃尔沃带来了更强的产品竞争力。

沃尔沃E驱智能科技动力总成是沃尔沃独立研发的发动机集群,包含了两个系列(汽油和柴油)2.0升四缸发动机,并搭载8速手自一体变速器,是集成了强大动力输出、极佳油耗和兼容电气化应用的业界领先动力总成新科技,充分展示了未来发动机的技术趋势。

沃尔沃E驱智能科技动力总成在高度通用的发动机本体设计上,通过采用不同档次的增压技术,轻松实现了不同档次的动力输出,满足了不同级别车型的8种动力要求。

E驱智能科技发动机从一开始便为未来的电气化做好了准备。包括一体式启动/发电机在内的关键部件,均能很方便地进行连接,紧凑型四缸发动机意味着有更多前后空间放电动机,而电池组得以安装在汽车中间。沃尔沃汽车坚信,发展四缸E 驱智能科技动力总成是实现杰出动力性能、实现乐趣驾控和燃油经济性的正确途径。

沃尔沃最近公布多项电气化创新技术的研发成果,从1.5小时完成充电的快充技术,未来新型电池材料技术,到感应式充电网,显示了沃尔沃在电气化技术方面的创新能力源源不断。

沃尔沃E驱智能科技动力总成在满足所有性能的前提下实现了更加小型化和轻量化,这给整车造型与车身设计带来了更大的自由度与想象发挥的空间。

这是沃尔沃在今年法兰克福汽车展上发布的Volvo Concept Coupe新车。更低的发动机舱与整车轮廓线,前轮推至前端,大幅扩展了的轴距,大尺寸的运动车轮与轮胎,整车造型动感,充满活力,同时又保持了沃尔沃一贯的充满北欧设计美感的优雅与端庄。被德国媒体评为今年十大最佳概念车之首。

以中国为第二本土市场的沃尔沃汽车,从研发、产品设计到制造均已纳入中国成长战略,并有清晰的时间表。搭载E驱智能科技动力总成的整车也即将投放中国市场。

沃尔沃汽车将携手各合作伙伴,共同迈向实现零排放愿景的可持续发展之路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中国汽车媒体智库论坛

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:michellewu]

热门搜索:

    企业服务