VOLKSWAGEN XLR 环保也运动 大众XLR

大众XL1车型推出时,举世震惊,其百公里油耗仅为0.9升,可以说其代表着未来汽车的发展方向。近日,有消息称,XL1的运动版车型XLR即将推出。大众X L R 车型是基于X L 1 车型打造的,其很多技术平台都与XL 1通用。两者最大的区别是,有消息称XLR将搭载来自杜卡迪旗舰摩托车1 1 9 9 的双缸发动机,最大功率1 4 0 k W / 1 0 7 5 0 r pm,峰值扭矩123Nm/9000rpm。

众所周知,奥迪在2012年斥资11亿美元正式收购了意大利高性能摩托车制造商杜卡迪,在当时其主要目的为抗衡拥有摩托车部门的宝马汽车集团。现在大众采用了“拿来主义”,直接从子品牌奥迪的手里拿过杜卡迪的发动机放在自己车型XLR上,天马行空般的创意将造就一款出色的运动型小车。

许多人也许抱着这样的观点:一款以环保为主题、追求极致油耗表现的车型是否有必要衍生出运动版车型?XLR由XL1改进而来,XL1本身就具有着很多运动风格设计,采用Coupe车型结构和鸥翼式车门,并拥有着嵌入式后轮,搭配流线的造型,已经是“跑”味十足。通过完美的空气动力学和低重心设计,其风阻系数仅为0.189。另外,其车身结构仅有23%为钢铁材质,其余部分均采用了碳纤维材料,车重仅为795kg。加之后置后驱的驱动布局形式,现在又将增添杜卡迪1199车型发动机为动力系统,实在是令车迷内心发痒。

如果大众XLR真的出现,其没有任何竞争对手,完全可以算得上是开辟了一个新型细分市场。从个人观点来看,大众UP!车型主打经济实用,XL1车型注重环保拉风,而XLR更是增添了出色的驾驶乐趣,在环保经济车型市场,大众品牌可谓空前强大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 媒体合作杂志专区-汽车周刊

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:michellewu]

热门搜索:

    企业服务