《中国客车发展报告2013》新书发布会举办

2013年12月10日,《中国客车发展报告2013》(客车蓝皮书)新书发布会暨“首届中国客车高峰论坛”在北京中国社会科学院第一报告厅举行。本次活动是由社会科学文献出版社、方得网联合主办。

出席此次活动的嘉宾有:中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长、中国汽车工程学会副理事长董扬、国务院发展研究中心产业经济研究部副部长杨建龙、上海中旅汽车有限公司副总经理、建设部科技委中国城市车辆专家委员会执行委员陈世平、中国社科院数量与技术经济研究所主任龚益、中国公路学会客车分会名誉理事长邹虎啸、中国公路学会客车分会副秘书长、中国客车统计信息网首席分析师佘振清、中国社科院社科文献出版社副总编辑周丽、方得网总编辑姚蔚等。

此次活动,得到了国内各大客车企业的高度重视与支持,主流客车企业代表积极参与了首届中国客车高峰论坛。

在蓝皮书发布会上,主办方以《中国客车发展报告2013》(客车蓝皮书)发布为契机,为媒体及听众展示了客车蓝皮书的精髓内容,包括对中国客车产业管理的借鉴意义,客车行业发展的主要经验,以及未来发展的机遇和挑战。

该蓝皮书不仅对2013年中国客车行业、客车企业和各个客车细分市场的现状进行了详实分析,更站在历史的高度上,从行业格局变迁、企业优胜劣汰、品牌营销等角度,为读者提供了一个观察中国客车行业的全新视野,也提供了一份研究中国客车行业的可靠资料。本书由方得网联合中国客车界内著名专家共同编著。

中国产业以35年的发展历程,生动具体地说明了一个事实——更自由的市场竞争,可以带来行业更强的竞争力。中国客车在国际市场的地位,也说明了开放可以让国内企业更具竞争优势,竞争可以让自主品牌具备全球竞争力。本书通过客车和轿车等行业的国家管理和发展现状对比,来说明“自由”发展对于培养行业竞争力的重要作用。

“首届中国客车高峰论坛”秉承“讲实话、干实事、精简、高效和务实”的宗旨举行。在论坛上,主办方分享了中国客车行业的研究成果,向其他行业和领域提供了丰富的产业经验和教训,也为产业发展提供了最鲜活的实证案例;并与参会嘉宾和企业代表,共同商讨了中国客车行业的发展问题,为客车行业创造更多政策支持,和更好的发展环境建言献策。同时,主办方也为社会科学研究单位与中国客车业界,搭建了一个信息交流和学术研讨的平台。

此次活动,既是中国客车企业面对中国社会科学界、知名经济学家、汽车专家的亮相;也是面对众多中央级、大众类、财经类以及客车专业媒体的集中展示。

蓝皮书系列,是社会科学文献出版社的著名图书品牌和中国社会科学院的知名学术品牌,是 “十二五”国家重点出版规划项目和由中国社会科学院承担的国家哲学社会科学创新工程项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:malenawang]

热门搜索:

    企业服务