[国内车讯]奥迪SQ5于21日上市 预售80万起

[摘要]日前,奥迪官方正式对外宣布,旗下的奥迪SQ5性能版车型将于12月21日正式上市并销售。据悉,奥迪SQ5是以进口的方式引入国内,并搭载了一款3.0TFSI发动机,预售价或为80万元起。

关键词:奥迪、奥迪SQ5、进口上市、21日上市、搭载3.0TFSI发动机、5.3秒破百、预售80万元起

编辑视点:即将在国内上市的奥迪SQ5在豪华高性能SUV市场无疑是一颗重磅炸弹,在细分市场上将率先占据一席之地。虽然此款车型性能方面优越而且也采用了不少先进配置,但是,此款车型估计的受众群体只为一小部分。

在今年的上海车展我们对奥迪SQ5进行了中国首发并有望以进口方式引入国内的报道。近日,我们获得奥迪官方消息得知,奥迪SQ5将于今年12月21日在北京正式上市。据悉,奥迪SQ5将搭载 3.0TFSI发动机,动力性能优越,百公里加速仅为5.3秒,由于官方没有售价参考信息,我们猜测新车预售价格为80万元起。

[国内车讯]奥迪SQ5于21日上市 预售80万起

上海车展奥迪SQ5实拍

此次即将在北京上市的奥迪SQ5为汽油版车型。车身颜色方面提供了Panther Black黑色和Estoril Blue蓝色两种专属车漆可选。 整体外观设计上加入了S-Line空气动力学套件,采用了现款Q5的设计理念,在细节上有所不同。进气格栅采用横向设计,加入了镀铬样式,进气口为煤窝状设计,并有镀铬条加以点缀,使新车看起来运动气息十足。另外,新车采用了双边四出的排气管设计,并且装配了大尺寸轮圈,底盘采用了低矮的悬挂系统,离地间隙有所降低。

[国内车讯]奥迪SQ5于21日上市 预售80万起

奥迪SQ5

内饰方面,奥迪SQ5在多处都有改动,内饰主要采用了红色和黑色两种配色。真皮运动座椅中部采用了独特的编织皮革工艺,车顶、中控台以及门板部分还采用了高档的Alcantara翻皮材料和Nappa皮质材料。此外,新车三幅方向盘采用了平底多功能的设计理念,变速器挡把以及踏板都配有了运动型金属质感的材料。值得一提的是,奥迪SQ5配备了最新的MMI系统,并增加了自动启停系统的开关按钮。

[国内车讯]奥迪SQ5于21日上市 预售80万起

奥迪SQ5内饰实拍

在动力方面,奥迪SQ5搭载了一款3.0升V6机械增压发动机,最大输出功率为354Ps,峰值扭矩为470Nm。传统系统匹配了来自采埃孚的8AT自动变速箱。

[国内车讯]奥迪SQ5于21日上市 预售80万起

3.0L V6 TFSI机械增压发动机

奥迪SQ5搭载的这款发动机使得新车动力十足,可在5.3秒内实现百公里加速度,电子限速下的极速达250km/h。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[国内车讯]奥迪SQ5于21日上市 预售80万起

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:scottzhang]

热门搜索:

    企业服务