豪华品牌玩“跨界” 六款豪华跨界车解读

[摘要]国内消费者对豪华跨界车的热情高涨,于是,越来越多的豪华品牌乃至超豪华跑车品牌,纷纷加入这股豪华跨界车的产品潮中。

关键词:跨界车、豪华品牌、SUV车型、多功能车型

随着汽车的多样化细分,国内消费者对豪华跨界车的热情高涨,除了对品牌的狂热追求之外,还体现在其购买时非常“不差钱”。于是,越来越多的豪华品牌乃至超豪华跑车品牌,纷纷加入这股豪华跨界车的产品潮中,原因在于中国消费者不仅购买实力增强,且通过购买豪车彰显自身独特气质的需求更加明显。正是看到这一市场的巨大潜力,这些品牌也加速了跨界车的布局,下面我们就一起了解一下,未来两年内我们将接触到的豪华跨界新车。

豪华品牌玩“跨界” 六款豪华跨界车解读

豪华品牌玩“跨界” 六款跨界新车抢先看

编辑视点:从定义上来说,“跨界车”本来源自“轿车化SUV”,而如今已经发展成为轿车、跑车、SUV、MPV等车型的任意交叉组合,它很难被归类为目前任何一种固定的汽车形式,却集多种车型优点于一身,突出展现了新一代汽车所追求的舒适性、运动性、实用性、豪华性和多功能性。

宝马X4

新车看点:与X3同平台,拥有与X6相同的跨界风格

量产时间:预计2014年

宝马对中国市场有多重视,目前已经不需要我们过多赘述。在今年上海车展中,宝马全球首发了旗下最新的Coupe造型SUV概念车X4。它不仅继承了宝马X6极具魅力的车身造型,也会在量产后以更低的售价来吸引那些钟情宝马SUV的消费者。根据海外媒体最新报道称,宝马X4量产版将于明年1月开幕的底特律车展(北美车展)上正式亮相。当然,进入中国市场不会比全球市场晚太久。

豪华品牌玩“跨界” 六款豪华跨界车解读

宝马X4概念车

与X3同平台,并采用X6的跨界风格

外形轮廓上,宝马X4可以称得上是X6的套娃,它们有着近乎相同的车身比例、高腰线设计和标志性的Coupe车尾。宝马的新任设计总监卡里姆•哈比主持了X4的设计工作,X4将采用现款第二代宝马X3的平台开发,而外形上会接近于宝马X6那样的跨界风格。可以说,X4与X3的关系就如同X6与X5的关系。作为一款跨界SUV,X4可以肯定会具有Coupe跑车风格的车顶线条。车身尺寸上,其长宽高尺寸预计将分别为4640mm/1910mm/1620mm,轴距有望达到2800mm。

豪华品牌玩“跨界” 六款豪华跨界车解读

最新曝光的宝马X4实车谍照

动力方面与X3同步,并配备四驱系统

动力方面,宝马X4预计与第二代X3相同,会配备N20系列的四缸涡轮增压发动机,有135kW(184PS)与180kW(245PS)两种调校版本,同时也会配备N52直列六缸涡轮增压发动机,最大功率225kW(306PS),并且将配备宝马四驱系统。

豪华品牌玩“跨界” 六款豪华跨界车解读

宝马X4概念车

未来宝马X4将在美国南卡罗来纳州的Spartanburg工厂进行投产,并于2014年进行销售,中国肯定会作为X4的重点市场,预计宝马X4价格会略高于宝马X3,价格预计在60-75万元间,主要竞争对手将会是路虎揽胜极光与保时捷Macan。当然,X4当然不会是X系列的终结,宝马X2三门Coupe车型有望于2016年亮相。

豪华品牌玩“跨界” 六款豪华跨界车解读

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务