涂伟:渠道开发思路契合中国渠道下沉策略

2013年12月13日,由中国皮卡网主办的“2013(第三届)中国皮卡行业精英沙龙”已经在北京汽车博物馆圆满结束。皮卡企业营销精英及行业专家40余人联袂出席,国内二十余家主流汽车媒体积极参与,使得本次皮卡精英沙龙成为2013年度皮卡行业最具影响力的巅峰盛宴。

当天,我们专访了江团轻型汽车销售服有限公司副总经理涂伟,以下是采访实录:

涂伟:渠道开发思路契合中国渠道下沉策略

江铃集团轻型汽车销售服务有限公司副总经理涂伟

Q:涂总您好,众所周知,江铃是商用车市场的领军品牌,每年的市场份额都在不断提升。在这样的背景下,江铃轻汽作为江铃集团的全资子公司,它的成立有着怎么样的战略规划和市场考虑?

涂 伟:是这么一个情况。江铃集团在经营上是比较稳健的,基础也比较夯实。在近一两年,它在商用车领域是有计划的扩张,我们江铃轻汽在这种背景下产生,当然还有市场的环境、市场的机会,一些资源的整合,大概是一个这样的情况。我们整个集团也有一些车型的定位,我们定位于中端的皮卡市场。

Q:江铃轻汽的成立在商用车业界引起了不小的震动,骐铃皮卡的下线更是成为了各方面关注的焦点。骐铃作为江铃轻汽的首推车型,较之于其他品牌的皮卡车有着什么样的优势?

涂 伟:应该是这样说,骐铃皮卡相对于新成立的皮卡企业里面,我们还是有一些优势的,我们的优势体现在两个方面。第一个方面,我们人员的优势,人才的优势,包括研、产、供、销这几个领域都有十几年、二十年做皮卡的专业经验人员。第二个优势是发动机,因为我们集团内的发动机,像江西五十铃,今年上半年跟中日合资的江西五十铃的发动机厂,我们用的发动机就是这个厂生产的。主要是这两方面的优势,一个是人才,一个是发动机。

Q:我也在网上看到骐铃皮卡的下线仪式,好像是一辆红色的皮卡,很漂亮。皮卡未来在颜色方面会不会多样化?

涂 伟:我们颜色有五大系列颜色,有钛金灰、皓白、星光银等一共有5个颜色。

Q:在皮卡里面这个颜色也算是种类繁多了。我看了咱们的内饰好像是沃尔沃风格是吗?

涂 伟:对,我们沃尔属于沃尔沃风格的新内饰,色系是黑色色系,现在比较流行的黑色色系。

Q:黑色色系现在比较受大家喜欢,我本人是一个SUV迷,我看到江铃轻汽SUV有试成品,还没有正式上线是吗?

涂 伟:SUV属于研究阶段,我们车身拥有知识产权,它的市场在小众市场,属于西北、东北、西南这些方面,所以我们在做一个研究,这个还没有正式的上线。

Q:这款SUV,它的尺寸是不是和大家很熟悉的丰田兰德酷路泽差不多?

涂 伟:5米多,是全尺寸的。车身有知识产权,他们授权的。

Q:它的车身达到5米多,真是一个非常大型的SUV。涂总,现在的皮卡市场竞争愈发激烈,渠道下沉也都成了皮卡厂商热议的话题。作为皮卡车市场的新起之秀,不知道江铃轻汽在渠道终端这块将会有什么样的动向?

涂 伟:确实如你所说,渠道下沉是各个车企的方向,我们的渠道开发策略也是渠道下沉。我们的渠道开发是以三、四线城市为主,说到底就是说以地级市为单位来开发一级代理商,是这么样的一个思路。所以说我们渠道开发思路是契合了整个中国渠道下沉的策略。

Q:那咱们目前已经开拓了多少家经销商?

涂 伟:现在已经有80多家了,到年底应该会突破90家,因为到2013年结束还有半个多月的时间,不断有经销商去我们那里。

Q:年底有90家,我觉得速度已经很快了。目前经销商是分布在中国的什么区域呢?

涂 伟:我们等于是中国东西南北中都有,因为我们的皮卡本身也是整个中国市场,相对来说一线城市我们没有,像北京、上海没有,我刚才说的三、四线城市,山区皮卡多的地方,像福建、江西、湖南、湖北、新疆这些地方全部都有。

Q:那这样的话,覆盖面也很广,更好的能够服务用户。我们的骐铃皮卡,因为是新起之秀,有没有哪些市场会在2014年进行重要开发?

涂 伟:我们肯定有的,大家做汽车的都知道,我们对汽车容量大的几个市场,像江西,江西本身就是一个很大的市场,像赣州,赣州的市场在全国都进了前三甲,然后福建、重庆、云南、广西、贵州这些地方都是我们的一些市场,我们的市场哪里皮卡容量大,我们就以这里为重点市场。

Q:请您简单介绍一下江铃轻汽未来的产品规划?明年在市场活动方面有没有新的规划?

涂 伟:我们现在有一款皮卡,明年还会上一款全新的皮卡,这个就是在跟北京的一个开发公司合作。我们后面有一些规划,是预先研究的阶段。像刚才说的SUV全尺寸的大平台,我们还想如果上了这个SUV的话,我们就一定会上以SUV为平台的大皮卡,因为现在大皮卡也是一个发展的分支领域和方向。

Q:涂总,骐铃皮卡正式上线了,目前价格报出来没有?

涂 伟:目前价格有的,我们的汽油是六万一千八,柴油是七万零八这么一个价格。

Q:这款车出自名门,价格其实挺优惠,在用户里面也是比较受关注。咱们第二款明年规划的皮卡车,它的价格会在多少定位?定位于中高端?还是中端?还是中低端?

涂 伟:这个是这样的,我们会比这个皮卡有一个改进,包括造型,包括内饰,包括配置,但是具体的价格最后我们会根据市场调研,以市场定价的导向来确定。

Q:涂总,您知道皮卡中国行活动吗?因为皮卡中国行已经举办两届,明年2014年就是第三届,请问一下涂总,咱们江铃轻汽有没有参加皮卡中国行的计划?或者您对皮卡中国行的建议,江铃轻汽作为皮卡行业大家重视的一个企业,非常在乎您对这块的一些建议和想法。

涂 伟:我知道,因为我本身就是江铃股份出来的,很多年你们在推广这个活动,而且效果也很不错。作为我们这个企业来说,我们会根据我们的市场安排,代理商哪些是重点市场,然后根据你们市场的走法线路结合起来,我们会参加几个重点的线路,重点的地点来进行推广。

Q:咱们这款骐铃皮卡,目前在经销商那里铺货了没有?如果说用户选择咱们这款皮卡的话,他会享受什么样的售后服务?比如多少公里保修保养这些售后服务,您能给我们介绍一下吗?

涂 伟:是,我们已经上市,已经发车到经销商,我们的服务对用户来说是非常有保障的,我们是3年6万公里的一个保修政策。

Q:您说明年要上一个新的皮卡,皮卡应该是叫富奇,是吗?

涂 伟:不是。我们第一款叫骐铃,最终还没有定,会叫新骐铃,还是叫什么,是这么一个概念。

Q:明年上的新皮卡,它的定位?

涂 伟:比骐铃高端。

Q:它比骐铃高端,价格也会比骐铃高一些?

涂 伟:对,是这么回事。

Q:现在咱们所有的皮卡和SUV产品都是分汽油和柴油两个动力,但是传统的都是手动挡,未来咱们有没有考虑自动挡?

涂 伟:近期不会考虑自动挡。

Q:明年有一款SUV是吗?大概会在什么时间上市?

涂 伟:SUV是预先研究阶段,还没有正式的上。应该在2015、2016年上市。

Q:明年上市推出的那款皮卡,它现在已经到了哪个阶段?是下线还是试装车?

涂 伟:我是上上个礼拜去,基本上造型类似,属于定型了,还在开发阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jingmianxu]

热门搜索:

    企业服务