减碳黑马节油15% 东风雪铁龙C4L智驱版

东风雪铁龙(微博)C4L智驱版基于C4L车型而来,但智驱版1.8L车型搭载了PSA集团“STOP&START”发动机智能启停系统,在等红灯、车辆停滞时,可通过电脑控制发动机停止运行;当车辆再次启动时,发动机可以第一时间瞬时启动,这一技术对于驾驶习惯并没有大的影响,车主可以很快适应。

D.F.CITROËN减碳黑马 东风雪铁龙C4L智驱版

东风雪铁龙C4L

采用该技术的C4L智驱版车型,在综合路况条件下可节油约5%,而在国内城市多拥堵的时下,拥堵路况最高节油15%的卓越性能则让C4L智驱版成为触手可及的“减碳黑马”。

以一年2万公里计算,按当下油价计算,将每年为消费者节省近2000元的支出,而尾气排放可满足更严格的国V排放标准要求。

当然,节油减排之外,搭载STT技术的C4L智驱版依然很关心与车主的交流,通过多功能仪表同步显示启停信息以及智驱版车型搭载的触控7寸高分辨率屏幕显示启停功能的开启状况,让车主心知肚明。

此次神龙公司将STT技术最先应用在C4L上,让我们想到,神龙公司似乎总是将最先进的技术用在这款车上。之前全新的1.6THP涡轮增压发动机、1.8L CVVT发动机、负离子发生器的空调系统也都是最先装备到C4L车型上,C4L可谓是“集万千宠爱于一身”。

先进技术的应用,让C4L系列车型的驾乘舒适性、燃油经济性都处于领先地位。依照目前形势,神龙公司将C4L打造成为明星车型的用意已经非常明显。我们也乐见雪铁龙这款诚意之作,成为中级车市场上的一匹黑马,重新塑造法系车应有的市场地位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 媒体合作杂志专区-汽车周刊

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:michellewu]

热门搜索:

    企业服务