长安铃木锋驭竞争力分析 配置/油耗占上风

[摘要]长安铃木锋驭正式上市,售价为10.98-15.48万元,同时推出了5款车型。锋驭将与逍客、劲炫和昂科拉展开竞争,并在配置和油耗上有着较为明显的优势,而未来的市场营销又如何呢?

关键词:长安铃木锋驭、售10.98万元、全系配备“ESP+TCS+HHC”、丰富配置、偏低油耗、推荐1.6L手动精英型

主要竞争车型:东风日产逍客、广汽三菱劲炫、别克昂科拉

终于,锋驭这款全新SUV车型的强势来袭完结了长安铃木没有SUV车型的局面,当然10.98万元的起售价格也让锋驭成为市场中的一匹黑马,同时官方宣称的“丰富配置”、“偏低油耗”和“超大天窗”也成为锋驭最大的核心卖点。当然你会觉得1.6L的发动机并没什么特点,哪怕配备了换档拨片和四驱系统也依旧没有操控的激情,不过对于这个售价的车型来说,锋驭在舒适型和操控性上的平衡点还算不错,试问,你又想要些什么呢?而锋驭还有哪些核心竞争力又是值得肯定的呢?未来的市场规划又如何?锋驭还欠缺什么呢?

讨喜的外观设计 全景天窗符合国人的胃口 内饰还有待加强

长安铃木锋驭竞争力分析 配置/油耗占上风

长安铃木锋驭正式上市 售10.98-15.48万元

长安铃木锋驭竞争力分析 配置/油耗占上风

长安铃木锋驭全系标配的配置 与主流竞品的入门级车型相对比

3种型号,5款车型,6种颜色可选,也许看到10.98万元的起售价格时,大多数消费者都会有所心动,毕竟那时尚且动感的锋驭在外观造型上还是很吸引眼球的。从我们能看到的地方说起,高亮的HID晶钻氙气大灯16/17英寸铝合金轮毂一体式车顶行李架全景天窗等,这些都是比较讨喜的设计,同时外观整体的做工对于老款的天语SX4来说有着很大的提升,不过很多配置也限于中高配置车型的。

后生可畏:丰富配置/偏低油耗是锋驭最核心的竞争力

配置一直是长安铃木拿来宣传的亮点,这里通过配置表不难看出锋驭在配置上的优势是很明显,相比竞争对手东风日产逍客、广汽三菱劲炫和别克昂科拉来说,全系配备的“ESP+TCS+HHC”、6个安全气囊、电动调节外后视镜、一键式启动系统、定速巡航、行李厢12V电源插座等实用且安全的配置的确突显出了锋驭的诚意,不过尺寸方面并不及逍客,轴距也没有劲炫好看,后排空间就更算不上亮点了。当然售价更低的同时配置更高是有一定的原因的,与竞品相比内饰的做工来说,锋驭就显得内敛和粗糙了些,也许大部分消费者会认为在内饰设计上也没有过多的亮点,不过对于大部分国人来说,外观靓丽远比内饰重要,锋驭还是抓住了国人的这点购车心理。

长安铃木锋驭竞争力分析 配置/油耗占上风

长安铃木锋驭所配备的全景天窗 这个配置不需要解释

长安铃木锋驭竞争力分析 配置/油耗占上风

长安铃木锋驭的内饰设计 用料和做工还有望再提升

长安铃木锋驭竞争力分析 配置/油耗占上风

长安铃木锋驭所标配的一键式动力启动系统

百公里综合工况油耗最低为5.6L,可以说铃木除了在小型车的研发和制造上有着自身的优势外,省油也是铃木的看家本领,结合之前我们的试驾来看,10多万元的家用车平均油耗不到7L,相信这个成绩已经让大部分人都非常满意了。但总有人会抱怨这款1.6L自然吸气发动机没有什么操控性,还配备“唬人”的换挡拨片,在试过锋驭之后,你才会明白这款车型所强调的重点,能在舒适性和操控性之间找到一个平衡也许平顺的CVT会更你觉得无聊,但锋驭在弯道中的乐趣也不会让你失望,不过这里要说下只有顶配版才配备全时四驱系统,这点说明铃木还是有些保守,15.48万元的车型并不算是主力的销售产品,所以四驱还是显得有些“咄咄逼人”。

长安铃木锋驭竞争力分析 配置/油耗占上风

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务